Тот отошел к дальнему углу, прислонившись к стене.
Парень слабехонько улыбнулся
- Знаете...Я наврал. То есть, выразился несколько не так.Простите, что дурю Вас...Вы-то наверняка знаете. Нет...знаете точно.
Хазама натянул шляпу и ядовито улыбнулся.
- Каково это. Любить.Если.Знать.Что.Вас.Не.Любят.
Молодой человек размял пальцы, сделав безразличное выражение на лице.
- Так что идти навстречу нет смысла. Ведь никто уже не ждёт..
Гостинная
Сообщений 121 страница 180 из 457
Поделиться1212013-05-12 14:06:50
Поделиться1222013-05-12 14:12:19
-Знаю?.. - Мур пожала плечами и отрицательно замотала головой. - Ты мне с кем-то путаешь. Я бы хорошо это помнила... Я никогда не забываю такие вещи. Потому что они очень важны... для меня. - совершенно серьёзно произнесла девушка, не глядя на парня.
Ещё с минуты две она просто молчала, осмысляя его последние слова. Наконец, глубоко вздохнув и уже поняв, что она ничего не поняла, Мурли спросила, оторвав взгляд от огня:
-Я не вижу связи. Между тем, чтобы идти к кому-то навстречу, и мною. А в твоих словах она есть.
Поделиться1232013-05-12 14:18:36
Тот пожал плечами и развел руками, глупо улыбаясь.
- Я пошутил.
Но заведемо предполагая,что за этим последует, он испуганно замахал руками.
- Так я это, по-доброму!
Парень выпрямился.
- А Вы знаете сказки?-без лукавства и хитрости в голосе спросил он.
Поделиться1242013-05-12 14:26:15
Мурли фыркнула. Всё-таки странный у них разговор получается. Но сейчас это не важно. Уже.
Услышав вопрос парня, она успокоилась и кивнула.
-Конечно знаю. А ещё легенды. И предания. И мифы.
Поделиться1252013-05-12 14:32:24
- Вот как?
Хазама внезапно появился перед носом девушки.
- А расскажете ????????????????????????? Нэ??
Поделиться1262013-05-12 14:33:20
-А что тебе рассказать? - улыбнулась девушка, посмотрев на Хазаму.
Поделиться1272013-05-12 14:38:52
Тот застыл, не зная, что сказать.
- А-а-а-аээээ.........
Молодой человек оглянулся вокруг.
- Эм......А здесь точно никого нет?-стыдливым тоном спросил он.
Поделиться1282013-05-12 18:55:02
Мурли повертела головой из стороны в сторону.
-Нееет никого...
Поделиться1292013-05-12 19:19:18
Хазама поджал губы.
- А Вы знаете какую-нибудь сказку?-он улыбнулся.- ....
- Однако...Лучше какую-нибудь легенду.Простите меня за такие запросы.
Поделиться1302013-05-12 19:54:10
-Легенду?.. - девушка задумалась. Она перебирала в памяти все известные ей произведения. Наконец, слегка разгладив руками платье, Мурли облокотилась на подоконник.
-Давным-дано было у людей предание, что если ты по-настоящему счастлив, то, если ты придёшь на рассвете к морю и, стоя у самой воды, будешь неотрывно смотреть на восходящее солнце, то увидишь один-единственный зелёный луч. Он, по поверьям, приносит удачу. Вот только зачем удача счастливому человеку, я так и не поняла... Ой, не об этом... Итак. Множество людей, считая себя счастливыми, вставали рано-рано и шли к берегу моря. Но никому, совершенно никому никогда так и не пришлось увидеть зелёный луч... То ли им счастья не хватало, то ли это был лишь вымысел...
И вот, прошло много-много столетий, одно поколение сменялось другим, а этот "глупый" вымысел так и тревожил сознание людей. Если бы вы побывали в том местечке, где зародилась легенда, то были бы поражены: каждое утро, ни свет ни заря, на берегу стоит и стар, и млад. И всё внимание приковано к горизонту, над которым не спеша встаёт солнце... Глаза у людей разбегаются, жадно ловя лучи света, но вскоре люди разочаровано расходятся. И скоро берег станет совсем пустой. Никто не видел того счастливчика, что оставался здесь под впечатлением от зелёного луча...
И вот в одно прекрасное утро или, скорее, ночь, на пустынном берегу появился силуэт. Медленно, осторожно шагал он по песчаной косе, отбивая башмаками волны прибоя... Старые рыбаки ещё не раз видели его. Никто не знал, что это за человек. Люди даже не хотели этого знать.
Было раннее утро. На берегу, как всегда, было много народу, все оживлённо переговаривались, смеялись... Кроме одного человека. Он пустым взглядом смотрел на уходящую вдаль кромку воды, словно кроме этого горизонта не существовало ничего иного. Однако скоро жители заметили его. Никто не расспрашивал его - немало повидали здесь людей, пытавших счастья в погоне за зелёным лучом. И вот, едва показалось солнце, неизвестный сорвался с места, растолкав людей. На лице его была улыбка, однако взгляд был по-прежнему пуст и безучастен ко всему.
Ещё ни разу эти места не слышали такого дружного, искреннего возгласа счастья. Как по мановению волшебной палочки, все увидели, как в бледно-розовом небе сияет зелёный луч... Люди, как безумные, смеялись, плакали... Лишь один человек смотрел на это так спокойно, будто ничего и не произошло. Тогда один из жителей окликнул его: "Дружище, я смотрю, ты совсем не счастлив, однако увидел зелёный луч, который, если мне не изменяет память, виден только счастливым людям!" Незнакомец улыбнулся ещё шире и отрицательно покачал головой: "Вы ошибаетесь. Действительно, до сегодняшнего дня я не мог назвать себя счастливым человеком. Пока не услышал про это чудачество. Я знал, что всё это лишь детская сказка, однако, каждый раз видя, сколько людей верят в неё, я решил... создать зелёный луч собственными руками." В воздухе повисла тишина. Незнакомец показал рукою на чудное изобретение за его спиною и продолжил. "И я понял, как это просто - сделать столько людей счастливыми. А заодно и ко мне пришло счастье..." Он развернулся и ушёл. И больше о нём ничего не слышали. Однако ещё много, очень много людей вспоминали тот день, когда осознали, что они не единственные, кто счастлив в этом мире, и они все могут сделать любого человека счастливым...
Конец... - немного грустно улыбнулась Мурлисса и слегка покраснела.
Поделиться1312013-05-12 20:33:45
Молодой человек дослушал до конца и медленно опустил голову, словно о чем-то подумал, как человек,пытающийся что-то вспомнить.Его брови на долю секунды надвинулись вниз.
- Спасибо за чудесную историю...-он улыбнулся, поклонившись, а сам отвернулся, пальцами потирая подбородок.
Хазама развернулся снова.
- Это было действительно?-поинтересовался парень у Мурлиссы Лайд.
Поделиться1322013-05-12 22:43:55
Мурли пожала плечами.
-Я не уверена... Многие из легенд так и остаются легендами. Некоторые попадают под разоблачение... А некоторые... Были реальностью...
Девушка замолчала.
-Я не знаю, как обстоят дела именно этой легенды. Но... я очень часто слышала о ней... даже книгу читала...
Она задумчиво пригладила злополучную чёлку.
-Однако какой бы не была легенда, в ней всегда есть доля правды. Её суть.
Поделиться1332013-05-12 22:51:33
- А Вы кого-нибудь делали счастливым?-любопытствующим тоном спросил молодой человек.
Поделиться1342013-05-12 22:55:03
Мурли задумалась.
-Я не умею судить о себе со стороны. - виновато развела она руками. - Я затрудняюсь ответить... хотелось бы в это хотя бы верить...
Поделиться1352013-05-12 22:59:41
Юноша, пытаясь осмыслить сказанное девушкой, понимающе кивнул головой.
- Хорошо.
Молодой человек натянул шляпу на лоб.
- Ясно...Понятно.
Поделиться1362013-05-12 23:08:12
-Ась? - девушка ничего не поняла, но постаралась не растеряться. Она с любопытством, завороженно, стала опять глядеть на огонь в камине. В её голубых глазах было странно видеть отражение ярких искорок, но... Мурли отвернулась от камина и посмотрела на Хазаму.
Поделиться1372013-05-12 23:17:34
Внезапно послышался чудовищный грохот. Огонь в камине погас и вокруг стало темно, даже за стенами замка.
- А!? Ч-что?!
Вдруг послышался легкий стук и вокруг вновь стало светло.
Хазама стоял в дальнем углу и почему-то у него тряслись ноги,что со стороны выглядело смешно и нелепо.
В руки парню упала синяя, страшная, с большими кровавыми глазами кукла - плюшевая игрушка-девочка.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-12 23:18:30)
Поделиться1382013-05-12 23:24:34
Мурли чуть не упала в обморок - к такому повороту событий она никогда не была готова. Ограничившись тем, что закрыла глаза, девушка прошептала, странно сжавшись:
-Это ещё что за мистика?..
И всё-таки интерес пересилил страх и Мур открыла один глаз. Чтобы снова закрыть его и схватиться за голову руками.
-М-мне сейчас плохо с-станет... - пролепетала девушка, пошатнувшись.
Поделиться1392013-05-12 23:33:29
- М-ми-ми-ми-мисссс Лайд....всё уже закончилось.Видите, вокруг уж-же светло....-Хазама с бледным лицом и нервной улыбкой подошел (подполз) к девушке и начал успокаивать. Только одной кукле,казалось, всё нипочем.
Поделиться1402013-05-12 23:36:35
Мурли недоверчиво посмотрела сквозь пальцы на Хазаму. Она судорожно вздохнула, но руки от лица не убрала.
-А тут ещё эта... - дрожащим голосом прошептала девушка, кивнув в сторону куклы, которую она всё же сумела различить. И всё-таки сохранить самообладание.
Поделиться1412013-05-13 07:08:24
Хазама посмотрел на куклу,которую держал в руке.- Ой.
Кукла повернула голову на триста шестьдесят градусов, с ядовитой улыбкой уставившись на парня.
- Иауеа-а-ахахахаха!!
Хазама выкинул от испуга игрушку куда подальше.
- Эм...Вот видите, всё хорошо....-обратился к девушке, слегка подрагивая пальцами.
Поделиться1422013-05-13 15:52:30
Внезапно игрушка,пролежав минут пять, завизжала и с неимоверной скоростью выбежала из гостиной, оставив на том месте,где была, черно-синее пятно.
правда мило?..Простите?..
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-13 16:02:24)
Поделиться1432013-05-13 18:13:20
Мурли вздрогнула, с ужасом смотря на удаляющуюся игрушку. Но, как только та скрылась, девушка отняла руки от лица.
-Фуух... Я уже думала, что этого не переживу. - провела рукой по своему лбу Мур. Она огляделась и, увидев пятно, сразу же отвернулась. Точнее уставилась на Хазаму. Поняв через минут пять, что это неэтично, девушка покраснела и опустила глаза.
брр... у меня аж мурашки по коже... но в целом мило^^
Отредактировано Мур (2013-05-13 18:14:49)
Поделиться1442013-05-13 18:41:48
Хазама,последовав взглядом за девушкой, увидел пятно тоже и неожиданно шлепнулся об пол. Так и сидя на полу,он недоуменно смотрел на Мурлиссу Лайд. Но вскоре опомнился и,глупо и виновато улыбаясь, встал,отряхнувшись.
- Эм....этой милой куколки больше нет?-неопределенно кому спросил он.
Поделиться1452013-05-13 18:44:44
-Нет... надеюсь... - шёпотом произнесла девушка и удивлённа посмотрела на парня. - Ты не ушибся?
Поделиться1462013-05-13 19:02:44
- Нет.Извините за то,что непристойно повел себя возле Вас..
Молодой человек подошел к двери,протянув руку, но тут же передумал и развернулся, пошел обратно.
- Интересно, это как-нибудь связано с выключением света?-вслух подумал он.
Тут он улыбнулся.
- Но,признайтесь, эта игрушка была очень милой..-уголки губ раздвинулись ещё шире.- И если бы она не была такой....эм....нелогичной, то я бы наверняка её взял к себе, хи-хи.
Поделиться1472013-05-13 19:13:13
-Нелогичной?! - Мурли чуть не потеряла равновесие, схватившись руками за подоконник. - Да это кошмарно! Абсолютно нет вкуса! И эстетики! А тем более толерантного вида!!
Девушка внезапно замолчала и широко раскрыла глаза.
-Ой... что за бред я несу?.. - пролепетала она и откашлялась. - Так. Всё. Я больше не буду...
Мур вздохнула и посмотрела на Хазаму.
-А свет тут не при чём. Это что-нибудь с махинациями магического плана связано. - неожиданно сказала она, вспомнив уроки электрики.
Поделиться1482013-05-13 20:19:05
Слушая гневную на вид (где-то) тираду, юноша прижал руки к себе,словно испуганная девица-красная.
- А может...не такая она уж и нетолерантная?
Услышав предположения девушки, он кивнул.
Поделиться1492013-05-13 23:22:40
Мурли на секунду задумалась. Но тут же покачала головой.
-Нееет, мне не нравится её вид.
Но через минуту она уже развела руками.
-Признаюсь, доля симпатишности в ней всё же была... Или нет?... Или была?... Я запуталась. - вздохнула Мур.
Поделиться1502013-05-14 06:55:16
Молодой человек кивнул ещё раз.
- У-ху-ум..
Он сел в одно из кресел и посмотрел в сторону пятна.
------------------------------------
- Ой.-Хазама удивленно оглянулся вокруг.- Наверное, показалось.
Молодой человек посмотрел в сторону мисс Лайд.
- Простите.Что-нибудь происходило?
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-14 16:52:09)
Поделиться1512013-05-14 18:13:37
-Хазама?! - вздрогнула от неожиданности Мур, услышав его вопрос. - Ты что, издеваешься?! Конечно произошло!! И очень много всего!!
Девушка сердито отвернулась. Не люблю, когда забывают то, что забывать не стоило.... - с грустью подумала она и всхлипнула. И чего я себя так веду?.. Он же... он же ни в чем не виноват....
-Прости, Хазам....
Поделиться1522013-05-14 18:26:37
Молодой человек обеспокоенно поглядел в сторону девушки.
- Ам, простите, но не стоит извиняться.
Хазама приподнял одним пальцем шляпу,чтобы лучше видеть.
- И прошу простить за странный вопрос.-он улыбнулся .
Однако....общаться со слегка вспыльчивыми личностями он не особо привык.Боится..Потому что не понимает цели такого их поведения. А непонимания не любит в этой жизни больше всего....Наряду с чувствами...
Юноша медленно потрогал свои волосы,словно видел их впервые.
- ....
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-14 18:32:24)
Поделиться1532013-05-14 18:44:52
Мурли ещё раз вздохнула и отвернулась.
-Вообще, если честно... ничего не произошло. - немного дрогнувшим голосом произнесла девушка. - Хорошо? Ничего не было. Ни сейчас, ни тогда. Всё, как было, так и осталось, не волнуйся из-за пустяков. - Мур повернулась к парню и слабо улыбнулась. - Ничего не происходило, можешь не волноваться....
Поделиться1542013-05-14 18:50:01
Тот нахмурился.
- Вы о чем?
Но вскоре он отпустил тот взгляд и наклонил голову чуть вбок.
- ..? Я знаю, последнее,на чем мы остановились, так на той милой игрушечке...Которая убежала..-при последних словах немного печальным сожалеющим тоном произнес молодой человек .
Поделиться1552013-05-14 19:07:48
-Д-да-да... М-милой... - еле выдавила из себя Мурли. - Или мне кажется, или она ещё бродит где-то поблизости... Во всяком случае, - тихо добавила она, - встречаться с нею у меня нет никакого желания...
Девушка пожала плечами.
-Это звучало несколько эгоистично, но... я её боюсь...
Поделиться1562013-05-14 19:30:03
Юноша улыбнулся .
- Ничуть не эгоистично, мисс Лайд.У каждого свой вкус.
Он с любопытством поглядел по сторонам.
- Бродит? Ах, да, она же ушла..сама.-совершенно ничего не подозревающим и не боязливым тоном произнес Хазама.
Тут он всерьез задумался.
- Однако может Вы правы.Вы же видите эту вещь впервые. И я тоже первый раз вижу.
Парень встал и приблизился к стене.
- Знаете...а может это просто часть Замка?...Это же ве-.
Послышался странный резкий звук, похожий на шлепок от упавшей кляксы.
Хазама долго стоял,уставившись в стену, однако из-за спины его не было видно.Затем он медленно развернулся с приподнятыми бровями и ошеломленным выражением на лице.
Поделиться1572013-05-14 19:35:50
-Часть Замка? - недоверчиво переспросила Мур и пожала плечами. - Я не думала, что это может проявляться в таком виде...
Услышав резкий звук, девушка ойкнула и испуганно повертела головой по сторонам. Затем, переведя взгляд на Хазаму, вроде бы успокоившись, она снова с не менее удивлённым выражением лица пролепетала:
-И...и как это расценивать?..
Поделиться1582013-05-14 19:50:59
Молодой человек наклонил голову и,водя пальцем по стене, чуть ли не по слогам читал:
- Что Вы тут делаете? Я.... хочу поиграть с Вами.... тоже....
Послышался странный неприятный звук.
Хазама медленно отдернул руку,но потом снова опустил.
- Давайте поиграем в прятки...
Он удивленно смотрел на странную фиолетовую и размазанную надпись и тронул её пальцем.
Резко из стены появилось нечто страшное и лохматое, такое же синее,как та куколка, но только ещё чудовищнее и чуднее, с кровавыми большими глазами.Причем это явление произошло настолько быстро, что даже вряд ли можно было бы что-то понять.
Однако Хазама понял.
- А-а-а-а-а!!
Парень пулей кинулся к Мурлиссе Лайд, встав с ней рядом.
- А-а...По-пожалуй, я лучше снова в зеленый перекрашусь....Ай...карамба....
Он боязливо посмотрел в сторону девушки.
- Вы не ушибл....ай, в смысле....Надеюсь...В-Вы в поряд-дке-е....
Поделиться1592013-05-14 20:06:11
У Мурлиссы наступило такое состояние, когда всё происходящее она воспринимала как само собой разумеющееся, хотя несколько минут назад могла в обморок упасть от этого. Поэтому она моментально, а со сторону слишком быстро, успокоилась и с совершенно невозмутимым видом посмотрела на странное существо.
-Ну вот что сегодня твориться... - разочарованно протянула девушка и посмотрела на возникшего рядом Хазаму. Но, как только она услышала пару его слов, то снова возвратилась в обычное состояние. Широко раскрыв глаза, Мур, казалось, вообще перестала нормально соображать. Однако она кивнула парню.
-К-конечно в порядке! - со стороны это слышать было, конечно, очень странно: один вид девушки абсолютно не согласовывался с её словами. Внезапно она побледнела и отвернулась. Ну конечно, а я и не замечала... - подумала Мурли, опираясь на слова Хазамы.
Поделиться1602013-05-14 20:15:03
Видя,что девушка спокойна, парень облегченно вздохнул.
- Аха....ха...ха...
Хазама искал ближайшее кресло и,так и не найдя, сел на пол, обхватив руками колени.
- Это Замок....Это Замок....Это Замок, Это Замок,этозамокэтозамокэтозамокэтозамокэтозамокэтозамок.....-очень глупо улыбаясь, повторял он.
- Ах-хаха-ха-хаха....а-а....
Он опустил голову, смиренно разглядывая носки своих ботинок.
Поделиться1612013-05-14 20:19:21
Девушка с удивлением развернулась к парню и вскрикнула от неожиданности. Следующим её действием было ни что иное, как броситься к Хазаме и присесть рядом. Мурли обеспокоенно стала трясти его за плечи, пытливо вглядываясь в лицо.
-Хазааамааа!!.. Ну Хазааамаа!.. Ну что с тобою?!... Хазааамаа!!...
Поделиться1622013-05-14 20:27:54
Тот молчал,пока его не перестали трясти за плечи. Когда девушка закончила,то юноша смотрел на неё с таким выражением,как смотрели когда-то сама Мурлисса несколько лет назад....Правда,не было слез на лице, а глаза были закрыты.
- Мне так стыдно, мисс Лайд....госпожа Лайд.........И-извините.....
Поделиться1632013-05-14 20:32:20
Мурли вздохнула и отпустила плечи парня.
-И... больше меня так не пугай... - дрогнувшим голосом произнесла девушка. Она нормально села на пол и обхватила колени руками. - И.. за что же тебе стыдно?.. - тихонько спросила она у Хазамы, не глядя на него.
Поделиться1642013-05-14 20:52:57
- А разве Вы не заметили?...За всё это время пребывания со мной?
Тот чуть приподнял голову.
- За то, что я ужасный человек.....По подлости мне уступит любой человек из Темного клана, - Ордена Крысоловов.
Молодой человек положил руки на колени.
- Странновато..что Вы этого не заметили. Или может заметили, но только не говорите об этом...
- Мне давно не удивительно, что в Замке большая часть жителей со мной не считается. Они-то делают правильно....
- Но почему Вы....?поступаете иначе?....
- Почему не так, как они?.... Почему Вы не такие как все???.....
Хазама горько усмехнулся.
- Хотите, я сделаю так,что Вы меня возненавидите?...
Поделиться1652013-05-14 21:08:01
-Хазама, ты... идиот!! Слышишь?! Как ты можешь так думать?! Почему у тебя такие мысли?! - девушка заплакала, снова схватив парня за плечи. - Никогда, слышишь? Никогда не думай так!! ты никогда не был ужасным человеком в моих глазах!.. Я не умею видеть в людях плохое, но зато я вижу хорошее!.. Нельзя, понимаешь, нельзя думать так!! Это...это неправильно...
Мурли резко отодвинулась от Хазамы и уткнулась носом в коленки.
-Пора уже уяснить довольно простую истину... - тихо проговорила она. - Как бы ты не старался, я не смогу тебя возненавидеть. Разве мои поступки не говорят об этом? Нет? Я многое не договариваю. Как и ты... поэтому... можешь не стараться. Я... я не смогу... перестать л... доверять тебе.
Поделиться1662013-05-14 21:25:17
Хазама испуганно посмотрел в сторону девушки, но позже немного успокоился. Решив ничего не говорить по поводу первых слов её, он просто молчал,виновато глядя на Мурлиссу Лайд.
Но:
- Почему не можете меня возненавидеть???-тон был повышен,но вовсе не напоминал крик.- Это ведь всё шутка!??
Хазама сделал странное выражение лица, словно усмехнулся, однако не делал этого.
- Мне уже так говорили....
- "Никогда не перестанут доверять.
- Никогда?" Стоило в их жизни чему-то поменяться,как они чисто, искренне и жарко возненавидели.
- .....
- Так что...Ваше искреннее слово может в одночасье стать недействительным.. Простите.
Поделиться1672013-05-14 21:30:43
-Потому что. Пока для меня это слишком нереально. - тихо ответила Мур. Она слегка улыбнулась, услышав последние слова Хазамы.
-Сейчас мне пока трудно поддерживать твою точку зрения. - девушка посмотрела на парня. - Может, ты и прав. И я смогу изменить своё мнение о тебе. Но, мне кажется, я его пока не меняла. А ты ведь когда-то надеялся на то, что я тебя возненавижу? - неожиданно спросила Мурли и снова уткнулась носом в коленки.
Поделиться1682013-05-14 21:37:47
Услышав вопрос девушки, молодой человек закрыл лицо рукой, странно улыбаясь.Он отрицательно покачал головой,но сказал совершенно противоположное:
- Да.
Поделиться1692013-05-14 21:40:41
-Вот видишь...
Мурли встала и наклонилась над парнем.
-И я не оправдала твоих надежд. А это значит, что в ближайшем будущем не изменю свою точку зрения, Хазам.
Девушка протянула к парню руку и коснулась его волос.
Поделиться1702013-05-14 21:46:29
Тот молчал до тех пор,пока не почувствовал что-то. Хазама вздрогнул. Затем он медленно поднял голову и выдавил,сам не ожидая того.
- За что?
Шляпа упала с его головы.
Долго пребывая в замороженном состоянии, молодой человек начал искать руками шляпу, позже подключив к этому свою голову.
Поделиться1712013-05-14 22:20:18
Мурли потрепала парня по голове и поискала глазами его упавшую шляпу. Подняв её с пола, она протянула её парню.
-Держи. За то, что я пока, - сделала ударение на этом слове Мур, - существую.
Поделиться1722013-05-14 22:24:36
- Пока?
Тот встал и молча взял шляпу.
- Хотите сказать, что скоро уйдете отсюда?
Поделиться1732013-05-14 22:37:59
-Нет. Я не уйду. Я не хочу оставлять тебя одного.
Мурли устремила свой взгляд за окно.
-Просто я могу в любой момент исчезнуть. Исчезнуть в моральном смысле. И ты вряд ли ещё увидишь такую Мурлиссу, которая сейчас стоит рядом.
Поделиться1742013-05-14 22:42:54
- Можете не беспокоиться. Для меня это не будет ударом.
Он как всегда улыбнулся.
- Я уже привык к переменам....Так сказать, - подзакалился! Эхехех.....
- Но что я? Главное, чтобы это не стало ударом для Вас.-на полном серьезе (что бывает довольно нечасто) произнес он.
Поделиться1752013-05-14 22:59:05
-Привык?.. - немного грустно переспросила девушка и замолчала.
-Раз так....то....
Мурли махнула рукою.
-Я-то буду жить...в другом образе. Но... мои чувства и воспоминания никуда не денутся...
Поделиться1762013-05-14 23:13:30
Хазама не переставал улыбаться.
- Ясно.. Но я вовсе ни на что не намекал, госпожа Лайд.
- И какою Вы станете, позвольте поинтересоваться?
Поделиться1772013-05-14 23:22:51
Девушка вздрогнула, услышав вопрос.
-Т-ты уверен... что хочешь это знать?..
Поделиться1782013-05-15 07:05:56
Тот деловито скрестил руки.
- Но нужно же мне как-то подготовиться?
- Предупрежден - значит вооружен.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-15 07:06:23)
Поделиться1792013-05-15 07:27:43
-И к чему тут готовиться?.. - в сторону тихо произнесла Мур и снова развернулась к Хазаме.
-Ну... раз так, то.... - девушка вздохнула. - Та Мурли не умеет ценить чувства других, брать ответственность за свои поступки, думает только о себе, ищет выгоду, использует людей... Ради достижения любой цели - своей или друга, она готова на всё... Временами до неё совсем не достучишься: такой замкнутой и необщительной она становится. Единственное, что, по-моему, является мааальньким плюсом - твёрдая уверенность в людях, которые с нею рядом. И когда с ними что-нибудь случается, её чувство эгоизма немного притупляется... Но в целом... Это вообще не я.
Поделиться1802013-05-15 07:31:58
Спокойно прослушав девушку, молодой человек выпрямился.
- Эх, какая жалость....
Он подошел к столу, положив на него руку.
- Мда.......А что значит, - "это не Вы"?
- Раздвоение личности?...