Когда тот почувствовал прикосновение к его голове, он неожиданно исчез и через долю секунды оказался чуть поодаль от девушки.
- Извините.Но..Можно Вы больше не будете так делать..Гладить по голове?-Хазама виновато посмотрел в сторону.
- Уж я больше не уверен, что смогу понять.-сдвинув брови, произнес он.- Простите...
Гостинная
Сообщений 361 страница 420 из 457
Поделиться3612013-10-01 07:04:56
Поделиться3622013-10-01 14:40:20
Мур нахмурилась, но не сводила взгляда с парня, причём весьма недовольного взгляда...
-Наоборот, буду... - чуть усмехнулась она, через секунду с уже абсолютно спокойным выражением лица наблюдая за агрессивно настроенной против неё Джемой, сверкающей своими жёлтыми глазами и помахивающей хвостом.
-Поймёшь, поймёшь... - качнула головой девушка, внезапно срываясь с места и подлетая к кошке, которая уже была готова прыгнуть в сторону бедного хаски. Чем он ей не угодил?...
-Джемаинда, не веди себя так глупо!! - казалось, Мурли рассердилась, но она лишь немного повысила голос и быстро гладила кошку, которая теперь с совершенно отстранённым видом сидела на руках хозяйки.
Поделиться3632013-10-01 21:26:45
Хазама посмотрел сначала на Ангела, затем, сопроводив это действие резким поворотом головы, как у машины, на кошку, замечая у ней нерасположение, подбежал к щенку и, схватив его в обнимку, быстро взял лист бумаги, подойдя к столу и начал записывать, склонившись над ним, не говоря ни слова. Щенок начал тихо поскуливать, от чего молодой человек стал записывать, казалось, быстрее.
- I am So sorry, forgive me, but i think, i must do this...-он украдкой повернул голову в сторону собаки и улыбнулся немного не добро.
Внезапно юноша остановился, словно его ударило током, и медленно положил ручку на стол, продолжая её придерживать.
Хаски вопросительно пискнул, наклонив голову вбок.
- What did i just said..?
- Извините.Меня...-Хазама расстроенно отошел от стола и махнул рукой на лист, встав спиной к столу, но при этом лицом к Мурлиссе. Он склонил голову вниз, потирая лицо, словно пытался осознать произошедшее, как собственное преступление.- Я...я даже не спросил у Вас разрешения...
Поделиться3642013-10-02 22:45:12
-Разрешения... на что?.. - с долей любопытства в голосе спросила Мурли, немного не осознавая происходящее и так же крепко прижимая к себе Джему, как Хазама хаски.
-С тобой... всё в-порядке? Правда?..
Поделиться3652013-10-05 13:40:36
- Извините..-тот виновато улыбнулся, почесав затылок. - Всё в порядке.
Он отпустил щенка на пол, повернув голову в сторону двери.
- Я, не спросив Вашего позволения, собирался отправить нас обратно в Магический Замок. Вы случайно не проголодались?
Поделиться3662013-10-05 17:31:14
-Ты думал, что твоё решение послужит добром, ведь так? - девушка слегка грустно улыбнулась, последовав примеру Хазамы и, опустив кошку на пол, подходя к нему ближе.
-Неа, если честно... и... - Мурли покраснела, опустив глаза в пол и тихо договорила, вздохнув, - ...я готова отвечать за любые последствия... познакомишь меня с Тсубаки?..
Поделиться3672013-10-05 23:55:50
- Скорее всего нет..я, эх...всего лишь немного испугался..
Хазама вопросительно повернулся к девушке.
- Вас понял. Никаких проблем.-покачал головой он, поправив вещи на себе и направляясь к двери.
- Но в таком случае, нам стоит видеться только с ней, исключая других людей...-добавил молодой человек, поворачивая ручку двери и другой рукой взмахнув вверх. Можно было случайно, лишь за долю секунды заметить голубые искры на конце пальцев юноши.
Хазама выглянул через дверь и отпрянул.
- Видимо, не зря я остановил время..-произнес он, открыв проход полностью. Совсем близко перед входом стоял мужчина в синей форме, чуть протягивая правую руку к той области, где ранее была ручка от двери.
Молодой человек немного смутился, словно не знал, что делать дальше.
Поделиться3682013-10-06 00:29:27
Мурли подняла глаза лишь тогда, когда услышала что-то снова об остановке времени, но, не успев даже открыть рот, чтобы выдать какую-нибудь тираду, с любопытством, хотя и немного ошарашенно, уставилась на незнакомого мужчину.
-Кто это? - незамедлительно адресовался Хазаме вопрос, а сама девушка подошла и встала почти вплотную к парню, выглядывая из-за его спины и всё так же с интересом рассматривая незнакомца.
Поделиться3692013-10-06 11:48:53
Хазама немного смутился.
- Не имею чести знать. -ответил он, рассматривая с ног до головы мужчину.- Однако..Одно я могу знать точно..Этот человек - синий ноловец.-напряженно произнес он.- И, судя по форме, генерал.Судя по выражению лица, собирался не очень серьёзно поговорить с капитаном другого отделения...-узкоглазый посмотрел незнакомцу в ноги, не осмеливаясь взглянуть в лицо.- Я, кажется, знаю этого человека...Он избивает своих подчиненных. И не любит мягкосердечных военнослужащих. Неужели они не изменились?...-с небольшим негодованием в голосе прошептал он, пытаясь пролезть через окаменевшего мужчину. - Извините..
Поделиться3702013-10-07 14:24:05
Девушка с полным отсутствия интереса слушала Хазаму, однако это вряд ли можно было понять - на лице застыло напряжённое ожидание, а глазах сверкали искорки любопытства, горящие лишь за счёт того, что ей был интересен наряд незнакомца.
-Ничего. Что ты собираешься делать?.. - Мурли покосилась на парня, отходя обратно и присаживаясь на краешек стола.
Поделиться3712013-10-07 20:54:53
Молодой человек опешил.
- Вы же собирались....-начал он, повернув к девушке немного расстроенное со стороны лицо.
Хазама обернулся к застывшему мужчине, пытаясь взглядом оценить, смогут ли они пройти через него, не коснувшись ни пылинки на его одежде.
- Кажется, сможем,-кивнул он, улыбнувшись, и встал боком, с неожиданной легкостью проскользнув змеёй в коридор.
Коридор был узок лишь у входа, начиная с нескольких шагов вперед он становился резко широким, шириной просторнее, чем кабинет. Освещенный со всех сторон светло-голубоватым светом, стены сами были белого цвета, с разных сторон висели картины или полотна с тем же знаком, что висел в комнате..
С левой стороны располагалась широкая дверь с изображением скрипичного ключа посередине, но украшенного всё теми же иероглифами и знаками, что могло бы немного раздражать человека, не имеющего понятия и не причастного к данной организации. Члены этой организации привыкли видеть все это, как напоминание о своем долге, что притупило у многих чувства и придало сухости и чистой исполнительности, присущей более всего даже не черным ноловцам, а синим, несмотря на то, что герои находились во владениях Черных.
С правой стороны по коридору виднелась менее широкая, но довольно высокая дверь с изображением наподобие раскрытой книги..Спереди по коридору отчетливо была видна обычная дверь, на которой ничего не было изображено.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-10-07 20:57:58)
Поделиться3722013-10-08 00:15:32
Девушка ничего не ответила, а лишь коротко выдохнула и, сползв со стола, последовала за Хазамой. Проходя мимо незнакомца, она, стараясь также его не задеть, слабо улыбнулась. Со стороны, наверное, это выглядело странно...
Едва Мурли шагнула в коридор, она тихо ахнула, быстро пробегая стены и двери глазами. Немного подумав, она шагнула вправо, развернувшись к Хазаме и вопросительно посмотрев на него.
-Что здесь?..
Поделиться3732013-10-08 22:52:03
Юноша обернулся к Мурлиссе.
- Здесь?-переспросил он.- Эх, наверняка....небольшая... библиотека НОЛа..-неуверенно ответил он, подойдя к двери.- Но Вы ведь..
Хазама не договорил и резко умолк, медленно покачал головой.
- Если Вы желаете - никто здесь и сейчас не против..-улыбнулся он, прикоснувшись к двери рукой.- Но, если что, насколько я помню, с той стороны,-он указал рукой в конец коридора, где видна была обычная дверь.- с той стороны тот самый путь, который Вам нужен.
Поделиться3742013-10-08 23:04:34
Мурли вздохнула, явно поняв, к чему клонит Хазама.
-В другое время... - она тут же замолкла, так как достаточно соображала для того, чтобы понять, что больше времени у неё не будет. Девушка откашлялась и договорила, пожав плечами, - ...я бы с удовольствием посетила её... но, как вижу, это не будет тебе в радость...
Она однако не тронулась с местом и лишь кивнула головой в сторону указываемой парнем двери.
-Ты первый.
Поделиться3752013-10-08 23:09:54
Тот послушно кивнул головой, двинувшись вдоль коридора. Вскоре был слышен скрип открываемой двери и виден легкий луч света, исходящий из конца помещения.
Молодой человек встал у двери, подождав немного, но поняв, что идти должен первым, прошел через дверной проем и скрылся из виду.
Поделиться3762013-10-09 02:20:35
Мурли, весьма разочарованным и грустным взглядом ещё раз окинув незнакомую, но жутко интересную дверь, а тем более там была библиотека, с понурым видом последовала за Хазамой.
Свет неприятно обжёг ей глаза, а потому девушка зажмурилась и, абсолютно ничего не видя, шагнула вперёд, даже не думая о том, что может споткнуться или упасть.
Поделиться3772013-10-10 20:49:08
Молодой человек подхватил девушку, потому что та действительно чуть не упала.
- Извините, Мурлисса.
Он обернулся в сторону света. Они находились уже на свежем воздухе. Впереди были видны облака и чистое голубое небо, потому что герои находились все ещё на своеобразной башне. Через некоторое время совсем близко пролетел белый голубь, оставив за собой перо, которое медленно опустилось на перила и мгновенно слетело с них от сильного порыва ветра.
- Ах, я, кажется, перепутал двери..-Хазама растерянно оглянулся по сторонам, заметив лестницу, идущую прямо в небо, вниз.Кто бы мог подумать, что небо может быть внизу, а не наоборот...
- Может, и не ошибся,-тот подошел к ступени и вцепился правой рукой в перила, держась другой за шляпу. Наклонив голову вниз, он старательно всматривался вниз, но через некоторое время вернулся к Мурлиссе.
- Знаете, мне как-то страшно туда идти...-улыбнулся он.
- Стоит ли нам идти этим путем, Мурлисса?-спросил Хазама, показывая рукой в сторону бесконечной лестницы.- Насколько я могу помнить, этот путь - кратчайший к земле..
Поделиться3782013-10-12 01:09:30
Мурли слегка покраснела, тихо пробормотав себе под нос что-то типо извинений и "я больше не буду падать". Поправив платье, она с интересом осмотрелась по сторонам. Куда я попала теперь?.. - с восторгом, раскинув руки и улыбнувшись, зажмурив глаза и подавшись чуть вперёд, против ветра, подумала она.
-Не знаю. Ничего не знаю. - да, это звучало как-то грубо, эгоистично, но сейчас девушке не хотелось ни о чём думать, ни на что отвечать.
-Хазааам... это потрясающе...
Поделиться3792013-10-12 11:46:01
Молодой человек недоуменно поднял брови, так и не поняв, в чем была причина того резкого, казалось бы, со стороны заявления.
- Это?
Хазама посмотрел на облака.
- А.? Да! С балкона отделения разведки воистину великолепный вид..-кивнул он.- К тому же здесь летают почтовые голуби, эх...Подождите...почтовые голуби? Но они ведь запрещены законом? И-икаруга?-он подошел к перилам и заглянул через них, вытянув шею.
- Эти маленькие двукрылые шпионы..-юноша улыбнулся, через некоторое время замолчав с целью наблюдать одним глазом за последующими действиями Мурлиссы.
Поделиться3802013-10-12 23:23:53
Мурли мгновенно переключила всё своё внимание на белоснежных голубей, практически не придавая значения словам Хазамы. Но, едва она услышала слово "шпионы", её лицо приобрело удивлённо-вопросительное выражение.
-Что это значит?..
Поделиться3812013-10-12 23:48:26
Хазама слегка икнул, прикрыв рот.
- Ам...Они работают на организацию, ведущую подпольную борьбу с НОЛом.Просто белые голуби, видимо, удачно сливаются с окружающим пространством, раз уж им позволено летать у самого здания.. -он задумчиво потер подбородок, глядя в сторону тех же облаков.
- И я единственный человек, который догадался об этом. Но, раз уж я уже не член НОЛа, то это значит, что меня данные вещи более не касаются..
После этих слов молодой человек развернулся к девушке.
- Нам продолжить путь?-он улыбнулся.
Поделиться3822013-10-13 00:31:29
Мур ещё раз глянула на голубей. Такие красивые... так близко... и почему реальность так жестока?.. - подумала она, глубоко вздохнув и слегка непонимающе, а точнее всё с таким же удивлённым выражением лица, посмотрев на парня:
-А куда нам идти?..
Поделиться3832013-10-13 11:46:02
Тот немного растерялся, приподняв плечи.
- Эх..Вы ведь хотели пойти к Тсубаки Яёи..-проговорил молодой человек так, словно сам был не уверен в своих словах.
Один из белых голубей сел на перила перед девушкой, с любопытством глядя прямо в лицо, слегка переступая и размахивая крыльями при сильном ветре.
Поделиться3842013-10-13 17:53:30
Девушка наклонила голову вбок, посмотрев на Хазаму с чуть заметным интересом.
-Если ты не против, и можешь меня к ней отвести...
Продолжать не было смысла. Мурли надеялась, что парень её понял... теперь всё её внимание было сосредоточенно на сидевшим перед ней голубе. Голубоволосая слегка улыбнулась и робко протянула к птице руку.
Поделиться3852013-10-14 22:39:31
Белоснежный голубь слегка ущипнул палец девушки, но поняв, что там ничего нет, отполз и улетел.
Хазама повернулся в сторону Мурлиссы и сделал жест, похожий на предупреждение и согласие.
- Тогда....-начал он..
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-10-14 22:43:49)
Поделиться3862013-10-15 23:08:00
Мурли еле слышно вздохнула, мгновенно убрав руку за спину и передёрнув плечами, провожая немного тоскливым взглядом улетевшего голубя.
-...Что... тогда?.. - слегка растерялась она, поворачиваясь к Хазаме.
Поделиться3872013-10-16 07:38:45
Тот тоже временно растерялся и широко улыбнулся.
- Мы пойдем к ней..-с неким энтузиазмом в голосе проговорил он, - Эхех...
Хазама подошел к лестнице и неуверенно сделал первый шаг. Подождав некоторое время, он спокойно спустился на семь ступеней и повернулся к девушке, придерживая шляпу.
- Вам помочь спуститься?-надвинув брови от ветра, спросил молодой человек..
Поделиться3882013-10-16 22:19:17
Мурли краем глаза продолжала смотреть на парящих в голубом небе белоснежных голубей, которые чем-то притягивали её внимание и не давали повода забыть себя. Увидев, что Хазама уже немного спустился, девушка опомнилась и, вздохнув, тихо ответила, сделав шаг к лестнице:
-Если не сложно...
Поделиться3892013-10-16 22:48:13
- Конечно не сложно! Если это желание Мурлиссы, то нет никаких причин на отрицания,-коротко и, что происходило редко, с легкостью в голосе ответил молодой человек, краем глаза, если можно так говорить, приняв во внимание вздох девушки.
- Если это желание Мурлиссы...-медленно повторил он, улыбаясь.
Хазама подождал немного и начал спускаться уже без каких-либо остановок, надеясь всё же на то, что за ним следуют, но время от времени оборачиваясь назад.
Поделиться3902013-10-17 00:12:58
Мурли незаметно улыбнулась собственным мыслям, ничего не отвечая на, по её мнению, не совсем подходящие слова Хазамы, однако не спеша опровергать столь лестные слова.
Желание Мурлиссы... моё желание... а чего я хочу?.. - с внезапной тоской подумала девушка, легко спускаясь по лестнице вслед за парнем, уставившись себе под ноги.
Поделиться3912013-10-17 18:08:42
Ветер сильно дул в ноги и, казалось, что можно с легкостью потерять равновесие. Иногда обзор покрывал сероватый туман, от которого были видны только ступеньки. Голуби пролетали редко, в воздухе висели их белые перья. Ходьба по винтовой лестнице казалось бесконечной, и могло показаться, что прошел час, может даже и два часа, однако лестница не желала заканчиваться и упрямо ползла вниз.
Молодой человек один раз остановился и потер колено, согнувшись набок, но вскоре быстро возобновил движение, не оборачиваясь назад. Хотя, если честно, он оборачивался, но только во время тумана..
Поделиться3922013-10-17 23:14:09
Мурли, что-то тихонько напевая себе под нос, весьма легко спускалась вслед за Хазамой, не замечая ни длины лестницы, ни времени, а точнее сколько они идут. Туман, временами скрывающий обзор, невероятно раздражал её - неосознанная боязнь потеряться в этом мире доминировала над всеми другими чувствами. Девушка, чуть вздрогнув, стала спускаться быстрее, нагнав Хазаму и робко коснувшись его плеча.
-Мы... не потеряемся?...
Поделиться3932013-10-18 23:05:37
Тот удивленно обернулся. Хазама принял во внимание вопрос девушки, погрузившись в него, но не переставал идти вниз, всё ещё глядя в сторону Мурлиссы.
- Нет, Мурлисса....Эта лестница ведёт только по одному пути.Единственный другой путь может заключаться разве что в том, что мы можем случайно выпасть..-не без улыбки закончил он, но неожиданно резко опустился вниз, словно сделал шаг в пропасть, быстро исчезнув в тумане. Во время падения его лицо резко изменилось на удивленное и не понимающее, но через секунду он скрылся из виду.
Они оказались уже на земной поверхности. В отличие от окружения на верхних ярусах сооружения, в данных местах всё было приближенно к обычной людской жизни, среди природы. Преобладали зеленый цвет и теплые его оттенки и оттенки других цветов. Вокруг стояли высокие статуи женщин с широкими крыльями и копьями из белого камня и небольшие сады с фонтаном посередине.. Если поднять голову и посмотреть вверх, то можно увидеть лишь холодные металлические стены со столбами, устремляющимися ввысь, скрытые серым туманом, который не двигался ...
Хазама не рассчитал падение ноги и поэтому чуть не упал, однако смог ограничиться одним резким движением вперед.
- Аэ, осторожно, Мурлисса..! Здесь ступень глубокая,-проговорил он, но было уже поздно.- Прошу прощения...
Поделиться3942013-10-18 23:37:53
Мурли рассеянно кивнула головой, продолжая следовать за Хазамой и параллельно оглядываясь по сторонам. Ничего особо интересного она не видела, однако предчувствие чего-то удивительного, необычного не покидало её, а, как она нередко отмечала, она никогда в таких вещах не ошибалась. Интуиция...
Внезапно их поля зрения девушки исчез Хазама. Слегка растерянно оглянувшись по сторонам. Конечно, было уже поздно. Мур шагнула в пустоту. На секунду она так перепугалась, что чуть не закричала. Вовремя сдержав себя, она однако приземлилась ещё менее успешно, чем парень. Не удержавшись на своих каблуках, Мурлисса со вздохом упала на коленки, сев, однако, аккуратно, и теперь полными печали и грусти глазами смотря на Хазаму.
-Приехали...
Поделиться3952013-10-19 11:16:33
Молодой человек в ужасе подлетел к девушке и быстро поставил её на ноги, в немного заметной панике вытащив белый платок и вытерев колени Мурлиссы. Затем он быстро встал и отошел на один шаг назад.
- Простите...-Хазама опустил голову и закрыл лицо этим же платком, но вскоре опомнился и отдернул руку, отряхнув вещь другой рукой.
Поделиться3962013-10-19 23:33:43
Мурли ошарашенно, а потому совершенно не протестуя, наблюдала за действиями Хазамы, пару раз попытавшись проговорить что-то вроде извинений, что, однако, не получалось. Когда он отошёл от неё, девушка виновато передёрнула плечами и с грустной улыбкой на лице тихо прошептала:
-В этом мире мы поменялись ролями, не правда ли?.. приношу лишь одни неудобства...
Поделиться3972013-10-20 08:28:25
- Вовсе нет, это моя вина в том, что Вы упали, Мурлисса!-замотал головой тот.- Мне просто повезло, поэтому я не упал и..
Послышался легкий шорох вдали . Хазама резко обернулся и в ужасе вдохнул, не успев среагировать, но к счастью это оказался белый кролик.
- Э?-выдал тот, удивленно провожая взглядом постепенно приближавшегося зверя.
Поделиться3982013-10-20 19:28:56
Мурли слегка обречённо вздохнула. понимая, что разубедить Хазаму в обратном не получится, как бы она не старалась это сделать. Поэтому она ограничилась тем, что сделала вид, будто всё поняла и не будет спорить.
-Кролик?... - слегка удивлённо протянула девушка, краем глаза наблюдая за реакцией спутника, чуть усмехнувшись.
Поделиться3992013-10-20 20:31:38
- Кролик...-повторил вслед за девушкой тот, не зная, что делать.
Молодой человек оглянулся по сторонам, надеясь вывести их на верный путь, что удавалось, к сожалению, очень редко..
- Может быть, если подойти ближе к фонтану, то...-с серьёзным видом, подумал он, рассматривая сооружение, находившееся прямо перед двоими.
- То тогда что?-послышался женский, но довольно сильный и твердый голос за спиной Мурлиссы и Хазамы.
Оказалось, что за их спиной стояла девушка с крепким и гибким телосложением (по крайней мере, так чувствовалось), окутанная в мантии светлого солнечного цвета и с капюшоном, закрывавшим верхнюю часть лица. Однако то, что это существо является представителем прекрасного пола, выдавала нижняя часть лица и еле заметные тонкие ноги под одеждой.
Поделиться4002013-10-20 22:31:35
Мурли слегка отстранённо наблюдала за кроликом, пока не услышала голос, явно принадлежавший представительницы прекрасного пола:
- То тогда что?
Она обернулась, разглядывая слегка странноватую фигуру, закутанную в плащ. Это несколько нетактично - прятаться при людях, которые для тебя совершенно открыты... - мимолётно подумала Мурлисса, слегка улыбнувшись и направив взгляд своих синих глаз на Хазаму.
Поделиться4012013-10-23 21:05:17
Хазама удивленно обернулся в сторону Мурлиссы и почти сразу повернулся к неизвестной женщине. Но стоило ему рассмотреть прибывшую с ног до головы, он застыл, удивленно раскрыв рот.
Женщина в плаще долго неподвижно стояла, глядя на того, но тут же вздохнула и приподняла капюшон, не раскрывая, однако, своего лица полностью.
- О, Азура, начинается...-с четким саркастическим тоном в усталом голосе выдохнула она.
Женщина подошла к молодому человеку и похлопала ему по лицу.
- Я понимаю, насколько вам тяжело переносить это....но автограф лучше у меня не просить, - сразу поколочу,-произнесла далее леди и улыбнулась.
- Хотя....ты же из другой части Новуса, малыш..
Женщина повернула голову в сторону голубовласой и подошла к девушке.
- А кто ты такая, малыш?-уже мягким и снисходительным тоном обратилась она к Мурлиссе...
Поделиться4022013-10-23 23:06:45
Мурли с несколько недовольным видом наблюдала за незнакомкой. Едва та отошла от Хазамы, как девушка схватила парня за руку и притянула к себе, свернув синими глазами, в которых на секунду загорелся огонёк ревности:
-Мой.
- А кто ты такая, малыш? - обратилась к ней женщина. Мур вспыхнула - Малыш? Мне... восемьсот лет... , однако снова слегка улыбнулась и присела в лёгком реверансе, не отпуская руку Хазамы:
-Мурлисса Лайд, миледи...
Поделиться4032013-10-24 21:25:20
Хазама пришел в себя, благодаря девушке, однако продолжал проглатывать слова, никак не хотевшие выходить из его уст.
- Ам...Ах, эм..-он посмотрел на женщину и перевел взгляд на Мурлиссу. Когда девушка сделала реверанс, молодой человек опомнился и медленно поклонился в пояс.
- О...-незнакомка сделала удивленное выражение на лице и тоже слегка поклонилась. - Какими судьбами я вижу здесь Черного юношу и милую Мурлиссу Лайд, и с какими намерениями вы пришли в мои владения?-она вновь улыбнулась.
- Госпожа Галатея,-быстро проговорил Хазама.- Прошу простить за столь неожиданное вторжение, мы имеем необходимость посетить Святой Парк.
Женщина обернулась к тому.
- Странно, обычно Черные члены Новуса не разговаривают в таком стиле...-вполголоса заметила она, но быстро произнесла:
- Интересно, с какой же это целью?
- Мурлисса Лайд собирается сдавать итоговый экзамен, чтобы поймать право вступить в Великий Новус Орбис Лайбрериум,-подхватил вслед за женщиной Хазама, что было похоже со стороны на быстрые ответы ученика, как следует выучившего домашнее задание.
- И? Как это связано с посещением Парка?-медленно и по слогам спросила вслед за ним женщина.
- Посещение Святого Парка номер тринадцать прежде всего связано с тем, что, по старой легенде, после сражения с нарушителями Закона Галатея спустилась с башни Справедливости и ударила копьем о колодец, освятив тем действием воду в нём и обратив его в фонтан.С тех пор то место, где ударила Галатея, является Святым Парком - очищенной от темноты и грязи! С того же времени молодые студенты завели обычай перед Итоговым экзаменом в Академии приходить на территорию Парка и пожелать себе успешную сдачу экзамена, предопределяющего их будущее. Это был факт номер два.
Женщина всё внимательно выслушала и ухмыльнулась.
- Третий факт?
- Также Святой парк является местом встречи влюбленных..-по слогам закончил он, насупившись.
- Отлично. Вы сдали, молодой человек.Можете теперь идти,-женщина улыбнулась и махнула рукой обоим.
Хазама повернулся в сторону тропинки и, комично опустив голову и руки, медленно пошел прочь.
Поделиться4042013-10-24 22:53:52
Сказать, что Мур была шокирована всем происходящим, а так же словами Хазамы, значит не сказать ничего. Её широко распахнутые синие глаза, после каждого сказанного парнем слова становившееся всё больше и больше, чуть подрагивающие длинные ресницы и приоткрытый рот свидетельствовали о том, что сейчас сама девушка совершенно не соображает, что происходит.
-Госпожа... Галатея?.. - тихо проговорила она, опустив голову и теперь сосредоточенно разглядывая носки своих туфель.
- Мурлисса Лайд собирается сдавать итоговый экзамен, чтобы поймать право вступить в Великий Новус Орбис Лайбрериум, - услышала Мурли и слегка вздрогнула. Она не привыкла к таким неожиданностям, особенно от Хазамы. Однако она предпочла промолчать, вполуха слушая парня, который говорил о каком-то Святом парке.
- Также Святой парк является местом встречи влюбленных... - при этих словах девушка подняла голову. Пустым взглядом она смотрела вслед удаляющемуся Хазаме. А затем повернулась к женщине и грустно улыбнулась.
-Интересно - он всегда таким был, или я просто не замечала?.. Это риторический вопрос... - зачем-то уточнила голубоволосая. - А Вы... знаете, как это - любить?..
Мурлисса посмотрела вверх и вздохнула. Но уже через секунду она махнула рукой Галатее и побежала за парнем.
Поделиться4052013-10-25 17:15:17
Женщина проводила девушку удивленным взглядом и наклонила голову вбок, улыбнувшись.
Молодой человек шел впереди, но остановился и пошел назад, поравнявшись с Мурлиссой.
- Извините меня за то, что приходилось ждать...-виновато проговорил Хазама, натянув шляпу набок.
Поделиться4062013-10-25 21:21:54
Девушка продолжала смотреть себе под ноги, не поднимая глаз на Хазаму, вся съёжившись, будто очень хотела стать маленькой и незаметной.
-Ждать?.. - тихо переспросила она и мягко улыбнулась, отрицательно покачав головой. - Нет-нет, всё в-порядке...
Мурли замолчала, пойдя чуть быстрее.
-Хазам... а какой он, этот Святой парк?.. - ещё тише поинтересовалась она.
Поделиться4072013-10-25 22:16:12
Тот слегка растерялся.
- Хм.....Святой парк? Наверняка очень большой и просторный, с чистым свежим воздухом и пахнущий разными цветами.... Однако единственное, что я могу утверждать точно, это то, что там должен находиться Большой фонтан.-с улыбкой ответил он, явно не без интереса и увлечения.
- Говорят, что это место кардинально отличается от внешнего мира, словно маленький рай...-мечтательным тоном добавил он.- Но мы ведь знаем, зачем пришли сюда, верно?
Поделиться4082013-10-25 22:43:04
Мурли только-только хотела радостно улыбнуться, отметив про себя и тон, каким говорил Хазама, и принимая во внимание все его слова, но последние его слова совершенно выбили её из колеи, заставив лишь тихо вздохнуть.
-А... зачем ты соврал Галатее?.. - поинтересовалась девушка, впервые за несколько минут подняв на парня глаза, ставшие ещё более тёмного оттенка, чем прежде.
Поделиться4092013-10-26 14:14:40
Хазама остановился.
- Просто..это было необходимо, потому что нас могли арестовать за незаконное проникновение,-пояснил он.- Особенно госпожа Галатея - она ведь символ правосудия.Легенда Белых,их талисман. Извините.
Поделиться4102013-10-26 18:39:04
Девушка тоже остановилась, удивлённо приподняв брови вверх, выслушав Хазаму.
-Вот оно как... - она была слегка ошарашена этим известием, а потому снова не нашла что сказать, а лишь смотрела на него, как на восьмое чудо света.
-Как... думаешь - а разве за ложь нам ничего... не будет полага... - Мурлисса резко умолкла. - Я дико извиняюсь...
Поделиться4112013-10-26 20:19:24
- Нет, всё в порядке, не стоит беспокоиться!-замахал руками тот.- Если нас не раскроют, то, полагаю, с нам ничего плохого не случится..-успокаивал Мурлиссу Хазама.
Он повернулся и, посмотрев чуть вдаль, повернул голову к девушке.
- Думаю, мы пришли,-странным, немного детским тоном произнес он.Молодой человек отвернулся и с осторожностью начал вглядываться в приближающийся силуэт.
Поделиться4122013-10-26 20:46:11
Мур согласно закивала головой, не решаясь перечить Хазаме, который, конечно же, знал здесь всё гораздо лучше, чем она - и это не обсуждается. А потому девушка ограничилась лишь вопросительным взглядом, когда Хазама отвернулся, не решаясь спросить, что там такое. Минуту помолчав, она наконец-таки осторожно тронула парня за рукав, тихонько спросив. указывая глазами на силуэт, который и она теперь увидела.
-Тсубаки?..
Поделиться4132013-10-26 21:16:58
Когда Хазама услышал слово девушки, медленно опустил голову, приподняв брови и задумавшись. Однако сразу устремил свой взор на странное существо, похожее на человека.
- Хм?...Не может быть...это?-узкоглазый настороженно смотрел на медленно приближавшийся силуэт, который повернул в сторону и встал возле куста. Вокруг было темно, лишь где-то вдали светил одинокий фонарь.
- Господин Масада.?..-вопросительно выдал молодой человек, удивленно приподняв брови.- Или нет..
Хазама повернулся к девушке, вопросительно глядя на неё.
- А...извините, я что-то потерялся...-виновато улыбнулся он и направился в сторону незнакомца.
Юноша подошел к высокому человеку в черном строгом плаще. Человек этот немного сутулился, рассматривая розы, придерживая одну из них рукой, и немного сопел. Существо было тощим и длинноногим.
Когда Хазама приблизился, задрал голову вверх, сняв шляпу и широко улыбнувшись. Существо же смотрело на него сверху вниз и медленно качнуло головой..На самом деле, это был настоящий человек, но немного отличающийся от обычных людей.
На поясе этого человека висела черная шляпа, которая медленно покачивалась, когда тот двигался.
Поделиться4142013-10-26 23:01:29
Под конец растерявшись и смутившись, Мур обречённо вздохнула, краем глаза наблюдая за Хазамой, оставив всякие попытки объяснить себе то, что он творит. Точнее, что предпринимает. Ничуть не заботясь о своём платье, девушка села на траву, согнув колени и, обняв их руками, положив на них подбородок.
Странное существо... оно не пугало её, нет. Раньше ей приходилось видеть и не такое... Мурли с мягкой полуулыбкой наблюдала за тем, как приветствуют друг друга её спутник и это существо, теперь напоминавшее человека.
-Как мило...
Поделиться4152013-10-27 13:24:16
Хазама поклонился этому высокому человеку и быстро осмотрелся вокруг с обеспокоенным видом. Он дотронулся до своего лба рукой и указал в сторону Мурлиссы. Затем он указал на себя и вытащил из плаща фотографию, развернув пальцами к существу. Большой человек наклонился ещё ниже, взяв пальцами за край листа и, простояв так немного, неожиданно выпрямился,показавшись во весь рост, в реальности превосходивший рост зеленоволосого молодого человека почти в два раза. Он медленно поклонился и,ссутулившись, указал в сторону тропы,уходившей за пределы парка.
Хазама посмотрел в указанную сторону и повернулся к высокому, тоже поклонившись.
Неожиданно человек в черной форме снял с пояса шляпу и надел её себе на голову, сорвал небольшой белый цветок и подошел к Мурлиссе, медленно нагнувшись и протянув его девушке.
Хазама надвинул брови и вытащил карту, которая раскрылась до земли, напряженно изучая её, время от времени смотря в сторону тропы. Он повернул голову в сторону и случайно заметил их, удивленно приподняв брови.
Поделиться4162013-10-27 18:27:04
Мур всё также улыбалась, наблюдая за тем, как безмолвно общаются два самых странных существа в этом месте. Нет, ну а что? Пока что таково было её мнение. Пока что.
Она тоже посмотрела в сторону тропы, по коей, как она догадывалась, им предстоит идти. Повернув голову назад, девушка слегка растерялась - человек в чёрном плаще стоял рядом и протягивал ей цветок. Белый. На секунду ей захотелось зачем-то позвать Хазаму, но... Мурлисса благодарно улыбнулась и взяла цветок, немедленно вправив его за ухо.
-Спасибо...
Поделиться4172013-10-27 19:32:25
Высокое существо встало и поклонилось. Он отвернулся и, немного раскачиваясь, подошел к молодому человеку. Хазама мгновенно свернул карту и положил себе в карман, посмотрев на того.
Существо неподвижно стояло перед ним, но вскоре развернулось и ушло в темноту.
- Господин Масада сказал нам, что следует идти в сторону вон той тропы,-улыбнулся Хазама Мурлиссе, указывая за фонтан.
Молодой человек подошел к девушке и протянул руку.
Поделиться4182013-10-27 19:43:28
Мурли слегка грустным взглядом посмотрела вслед удаляющемуся существу, чуть улыбаясь, наклонив голову вбок. Немного подумав, она задумчиво, но довольно-таки быстро перекинула все волосы на один бок и улыбнулась шире, посмотрев на Хазаму.
-Хорошооо... - протянула девушка, протянув руку парню и спокойно поднимаясь, так и не отпустив её даже тогда, когда встала.
Поделиться4192013-10-27 20:11:59
Хазама в недоумении глядел на занятую руку.Он смущенно и немного непонимающе почесал шею, но почти сразу перестал и вопросительно поднял голову к Мурлиссе, указав на тропу.
Мимо них пролетели светлячки, кружившие в воздухе. Фонарь начал тускнеть.
Молодой человек двинулся с места, приближаясь к указанному месту.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-10-27 20:13:00)
Поделиться4202013-10-27 22:28:39
Девушка двинулась вслед за парнем, счастливо улыбаясь и, что-то напевая себе под нос, вертя головой по сторонам. Всё вокруг её приводило в восторг и умиление, которое, можно сказать, было ближе к какому-то взрослому искреннему удивлению, когда человек с немалым жизненным опытом видит то, о чём он успел давно позабыть, хотя в далёком детстве это было неотъемлемой частью его жизни.
-Красиво, не правда ли?.. - обратилась тихонько Мурли к Хазаме, чуть ли не уткнувшись носом в его плечо.