[...Magic Castle...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [...Magic Castle...] » Замок » Столовая

Столовая

Сообщений 1 страница 60 из 274

1

http://i81.beon.ru/49/37/1933749/5/94420305/0.png

0

2

--->гостинная
Что-то напевая себе под нос, девушка вошла в столовую и осмотрелась. Ничего вроде бы не изменилось с последнего момента её пребывания здесь. Всё такое знакомое. Как родное.
-Мило... - проговорила Мурли, подходя к шкафчикам. Распахнув один-два, она поспешно оглянулась, ища взглядом парня, который вроде бы должен был идти за ней.

0

3

- Простите за задержку,-неожиданно за спиной прозвучал голос того самого человека. - Может, помогу Вам, всё же?-холодный тон, бывший в гостиной, сменился на дружелюбный.
- М..м...м...Жаль, что в замке не слышно Аки-семпай, Неты-семпай Дины.....-говорил себе он, ища чайник. - Может, этот подойдет?-вытащил из шкафчика небольшой узконосый чайничек.
- Прошу меня простить, мисс Лайд....
Всё же Хазама опасался повторения тех эпизодов, что происходили когда-то давно...

0

4

-Ничего. - девушка тряхнула головой, сбрасывая оцепенение. Она с любопытством следила за действиями парня. Ну, раз он хочет помочь, пусть помогает. - легко согласилась сама с собой девушка.
-Да, конечно. - вспомнила Мурли о чае и слишком поспешно выхватывает чайник из рук Хазамы. Извини... - подумала она, ибо вслух произнести этого не могла.
-Аки...Нета... Дина... - в памяти девушки пронеслись эти имена, оставляя еле ощутимый осадок воспоминаний. Мур не решилась спросить, за что извиняется парень, однако она не без укора посмотрела на него, доставая две чашки и ставя чайник греться.

0

5

Заметя на себе укоризненный взгляд, молодой человек ничего не ответил. Он спокойно среагировал на дальнейшие действия девушки, так как для него это была уже старая песня. Решив ничем не мешать девушке, он подошел к другому шкафчику и, приоткрыв его, с любопытством начал что-то высматривать, пока чай не был готов.

0

6

Мурли увлечённо заглядывала во все шкафчики подряд в поисках чего-либо. Да и ладно, что она видит многое, а ничего не хочет брать. Девушка вздохнула и, обжигая пальцы и, как всегда да проливая кипяток на стол, налила две чашки чаю. Кротким вздохом сопроводя высыпание заварки, она достала с полки сахарницу, встав на носочки и чуть не опрокинув на себя кучу баночек со специями.
-Тебе с чем? - обернулась Мур к Хазаме, одновременно бросая в кружки сахар и с увлечением, казавшимся детским, наблюдая за разводами.

0

7

- Мне?.Желательно просто черный,без сахара...-молодой человек свободно наблюдал за девушкой. Пересчитав все продукты и специи, имевшиеся в шкафах,он заметил разлитую воду на столе. Он медленно взял тряпочку и аккуратно вытер скатерть, слегка улыбнувшись Мурлиссе.

0

8

-Хорошо... - Мур с облегчением вздохнула: благо, она пока насыпала сахар только себе. Она на секунду отвернулась, чтобы взять печенье и себе ложку, а повернувшись немного удивлённо наблюдала молча за действиями Хазама. Улыбка заставила её чуть вздрогнуть. Но девушка мигом вернула себе привычное выражение лица и села за стол, жестом приглашая парня тоже сесть.

0

9

Молодой человек присел на стул,почти возле девушки.Их отделяло одно свободнее место. Увы,но парень не особо любил близких контактов и прикосновений,хоть по нему и не скажешь. Надо всегда учитывать интересы и позиции окружающих.
Юноша медленно взял чашку и подул. Горячее не для него...увы.  Скоро наступит весна, а затем и лето. Как бы подготовиться к лету? Однако думать сейчас он должен не об этом. Но,к несчастью,в данный момент он ни о чем не думал..или пытался не думать.

0

10

Мурли проводила взглядом Хазаму и, немного подумав, вдруг соскочила с места и подлетела к холодильнику. Кто не кто, а она была уверена, что почему-то именно сейчас нужно совершать необдуманные поступки. Обладая хорошей реакцией, девушка резко затормозила и оставшиеся пять сантиметров прошагала нормальным шагом. Господи, на кого я похожа... - подумала Мур и, что-то схватив, вернулась на место. Она с полным хладнокровием взяла чашку в руки и, как всегда быстро, отпила одну треть её содержимого, краем глаза посмотрев на парня и положив перед ним яблоко. Я как-будто заранее знаю его реакцию... - с иронией подумала девушка.

0

11

Когда яблоко оказалось перед парнем,послышался легкий глухой стук. Юноша,сидевший возле Мурлиссы, выронил чашку из руки,при этом оставшись в той же позе. Затем он то ли взволнованно,то ли расстроенно, посмотрел на лицо девушки. Затем на яблоко. Аккуратно подобрав фрукт, он,словно оторопевший, повернулся лицом к ней.
- Откуда..........
Немного оправившись, парень отложил яблоко подальше от себя и задумался.Настроение его резко упало...Хотя и без того его не было.
Может,это случайность.....
- Прошу прощения........Может,лучше Вы съездите......?-чтобы замести следы, он улыбнулся.

0

12

Так и знала... - удивлённо отметила про себя девушка и нырнула под стол, собирая аккуратно осколки от бедной чашки, стараясь не коснуться парня. Только откуда я это знаю?.. - грустно стала размышлять Мурли, стараясь не порезаться. - Откуда?.. Так что ответить на вопрос она хоть и очень хотела, но не могла.
-Нет. - Мур вздохнула и краем глаза посмотрела на яблоко. - Ты обязан его съесть.
Сделав ударение на втором слове, она наконец-то вылезла из-под стола и выкинула осколки.
-Но... если тебе неприятно его видеть... - девушка задумчиво, но довольно быстро убрала яблоко за спину, кротко вздохнув.

0

13

Молодой человек сгреб остатки бедной чашки и вытянул раскрытую ладонь в сторону Мурлиссы,как бы прося отдать осколки.  Оглядевшись вокруг,он произнес:
- Не могли бы Вы отдать,пожалуйста.......И прошу прощения за причиненные неудобства...

0

14

-Отдать... Осколки?... - девушка немного испуганно покосилась на парня, чуть отшатнувшись. - Зачем они тебе?.. - уже более тихо и спокойно спросила Мурли, всё ещё держа руки с яблоком за спиной.
-Какие неудобства?.. - она чуть повела плечами. - Это я скорее приношу неудобства.
Мурлисса вздохнула и полезла искать тряпку, одним глотком допив чай, обжигая губы.

0

15

Юноша взял чашку и вымыл её в раковине,затем положил на чистый,лежащий неподалеку,поднос.
Молодой человек достал блюдце и положил осколки туда.
- Ничего особенного делать не собираюсь, изволите отдать оставшиеся?....
Парень стоял с блюдцем в левой руке и,подождав немного, направился к выходу.
- Музыкальный класс?....-предложил он, открыв дверь в коридор.

0

16

Мурли молча наблюдала за Хазамой. В ответ на его просьбу она со вздохом протянула оставшиеся в её руках осколки, а её голубые глаза грустно и непонимающе следили за руками.
-А он тут есть?.. - с сомнением, граничащем с надеждой, спросила девушка, незаметно для Хазамы убрав яблоко в карман. - Если есть: то я не против, а даже за.
Мурлисса робко всё же вытерла пол и пододвинулась к выходу.

0

17

Парень подошел к девушке и взял осколки,положив их все на блюдце. Затем он утвердительно качнул головой,как бы намекая: "Да,он,наверное,тут есть" и легкой тенью  незамедлительно вышел.

--->учебный класс

0

18

Мурли ничего не ответила и, проводив взглядом парня, еле слышно вздохнула. Достав из кармана злополучное яблоко, она немного повертела над ним рукой. превращая в кристальную форму. Щёлкнув по ней пальцами, так, чтобы она рассыпалась, девушка оглядела столовую ещё раз и вышла вслед за Хазамой.

0

19

Немного помешкав,неспеша он подошел к тому месту,куда хотел. Приокрыв одинокую и неживую дверь,которая при этом умудрялась хранить в себе множество воспоминаний возможно тысячи людей, молодой человек с натянутой улыбкой продвинулся вперед, потому что он был сейчас свободен,как ребенок,которого родители оставили одного,уехав по своим делам. Надо бы разведать местность, так даже удобнее будет - больше информации..
Полюбовавшись огромным и необъятным потолком,обвешенным люстрами  и просто золотистыми,не затухащими ни на миг, огоньками, парень отодвинул стул и ринулся к шкафчикам со съестным,а также с какой-нибудь удобной посудой.Выбрав небольшую белоснежную чашку с выгнутыми краями и кружку с блюдцем,предварительно ловко закинув туда чайную ложку, он положил все на стол, возле выдвинутого стула,а затем вытащил из холодильника фрукты. Достав большой нож и прокрутив им в руке, черноволосый улыбнулся, просто так, и принялся их нарезать на небольшие куски (на доске,конечно,а не на скатерти).
Возле парня крутился все тот же щенок хаски.
- Прошу, не стоит так тесно...-тот улыбнулся.
Щенок сел под стул и жалобно запищал.
- Что-то случилось?
В ответ на его вопрос, хаски начал грустно двигать глазами,положив голову на вытянутые вперед лапы.
- Вы хотите...погулять?-предположил парень.
Хаски утвердительно кивнул головой,встав и шумно поскакав к выходу.
Молодой человек последовал за ним.

Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-29 17:34:02)

0

20

Девушка нерешительно открыла и дверь и облегчённо выдохнула. Туда попали. Затем она развернулась, беспокойно ища глазами Хазаму.

0

21

За спиной девушки оказался молодой человек. - Прошу простить за задержку.
Он так и встал за госпожой Лайд, чего-то ожидая.
- Ах..посуду расставить?...
Он начал от чего-то потирать руки.

0

22

Мурли развернулась и откинула прядь со лба.
-Ничего...
Она над чем-то задумалась. Размышления, прерванные вопросом Хазамы, мгновенно улетучились. Девушка кивнула головой.
-Ну давай. Что будешь?
Она подошла к холодильнику и с интересом распахнула дверцы.

0

23

Молодой человек после позволения девушки заглянул в столовую.... Но стоило окинуть взглядом помещение, как стало от чего-то очень тяжело,а внутри что-то кололо. Парень изобразил на лице выражение,похожее на детское смешение сожаления и светлой тоски.
- М....-промычал он,прежде чем войти.
Но почти сразу же вспомнил,зачем пришел, и по-солдатски вытащил тарелки,вилки,ложки и кружки,так же быстро,словно на время, разложив их. Однако он не рассчитал,что всего будет есть два человека... Но все равно довольно улыбнулся, рассматривая стол.
- Нэ~~моо,ошигами еруё.......-почти про себя прохрипел юноша.

0

24

Мурли с интересом наблюдала за Хазамой, время от времени неопределённо хмыкая и незаметно пожимая плечами. Оглядев стол, на котором парень расставил посуду, девушка чуть не упала. Однако она вовремя спохватилась и, вздохнув и пристав на цыпочки, заглянула на верхнюю полку холодильника. Достав для себя молоко и шоколадное печенье, она, поставив всё это на стол, вопросительно посмотрела на Хазаму.

0

25

Хазама повернулся к госпоже Лайд.
- ?  ....А....-он аккуратно взял пакет с молоком и,открыв его, налил в стакан, единственный из всего,что лежало на столе. Затем пододвинул к девушке.  Остальное он налил себе в кружку.
- Надо же, еще немного осталось.-немного азартным тоном произнес он,потряся пакетом возле виска.

0

26

- Ах,да!да,да! Сейчас...
Он подошел к шкафчику и вынул оттуда конфеты и положил перед Госпожой Лайд.

0

27

-Спасибоо...
Мурли немного удивлённо пронаблюдала за Хазамой. Но, тряхнув волосами, она, как ни в чём не бывало, села за стол.
-Ну налей себе. - казалось, девушка улыбнулась. Её взгляд прояснился, и в нём уже не было тревожных оттенков. - Будешь печенье?..

0

28

Молодой человек остановился. Он резко оглянулся,затем снова повернулся в сторону девушки, но не смотрел на неё. Он приподнял одну бровь, однако под шляпой мало что видно.
- Подождите.....-сказал это так,словно обращался к себе,а не к кому-то.
Он резко нагнулся и заглянул под стол,приподняв скатерть. Вскоре он обошел весь стол,ищя что-то. Через минуты две он выпрямился, задумчиво наклонив голову и приставив пальцы к подбородку.
- Странно....наверно где-нибудь.....А-а-а!!!
Молодой человек упал. Послышался собачий визг.
- А...мисс Лайд, да...к-конечно...-ответил на вопрос девушки. - Охо.....А эт...больн....ть....

0

29

Мурли испуганно кинулась к Хазаме и, склонившись над ним. спросила, глядя широко раскрытыми глазами:
-Ты как?!
Девушка протянула ему руку, уверенная, однако в том, что от её помощи откажутся. Услышав ответ Хазамы, она чуть успокоилась.
-Это замечательно.

0

30

- Извините..
Парень медленно поднялся,словно старик и так же, по-старчески, направился к стулу немного ближе к девушке. Однако на лице все равно сияла улыбка...пусть даже немного искривленная болью.
- Х-хотите собачку подержать?-спросил он, протягивая хаски госпоже Лайд. Щенок,как ни странно, ни капли не пострадал.

0

31

-Не-не-не! - Мурли замахала руками. - Мы сейчас есть будем!!
Девушка снова села на стул и пододвинула к себе стакан с молоком. Задумчиво сделав один глоток и отправив вместе с ним в рот печеньку, Мурлисса перевела взгляд на Хазаму.

0

32

Парень поставил хаски на пол.
- Вас понял..-молодой человек также по-старчески сел на стул, взяв в руки кружку.
- Эх...-он заглянул в кружку.- Несмотря на то,что я не совсем обычный человек....возраст моего организма уже не совсем тот....-вполголоса выразил свои мысли вслух.
Юноша изобразил смех.
- Уже старичок,почти что...а в голове ветер гуляет.
Хазама поднес кружку ко рту,держа её двумя ладонями,но остановился,глядя на девушку.

0

33

Мурли вздрогнула и опустила глаза.
-Хазам... Что это с тобой? Ты сам на себя не похож... - обеспокоенно пролепетала девушка, поставив кружку на стол и обхватив её двумя руками. - Может, что-то случилось?..
Мурлисса резуо замолчала, вспомнив, как испугалась... не важно...

0

34

Юноша с удивлением и некоторым сожалением посмотрел в сторону девушки.
- Не похож?...
Он задумался.
- Почему? Я такой же,как раньше...вроде как..
Улыбнулся.
- Если бы я не был таким,как сейчас, это было бы лучше..Да и я просто сейчас сам с собой разговариваю на тему возраста,здоровья и правил безопасности..-легким тоном пояснил он,как бы мысленно махнув рукой. - Тут пошутил, здесь пошутил....Не люблю,конечно,иронию,но самоирония - прекрасное качество любого страте....-Хазама захлопнул рот,не договорив. Чуть не сорвался...
Но со стороны его последнее действие выглядело очень смешно и нелепо.

0

35

Девушка вздохнула и протянула парню печеньку.
-Я поняла.
Она немного грустно уставилась на кружку, следя за разводами и рябью, появляющимися, как только Мур слегка покачивала кружку.
-И всё-таки ты не такой, как раньше. - девушка подняла глаза на Хазаму.

0

36

На последние слова девушки юноша медленно повернул голову в её сторону.
- Эхех...с-с чего бы это? ....Мне быть не таким,как ранее?..-тон парня стал неспокойным.
Хазама опустил голову,немного вбок наклонив её.
- ............................................
Вы ведь тоже изменились,не так ли?
-перевел стрелки на Лайд он.
- И что,позвольте,пожалуйста, поинтересоваться, Вас на это подвигло?-не переставая улыбаться, спросил у девушки.

0

37

-Я изменилась... не по своей воле. Однако можно и мне поинтересоваться: как я изменилась?
Девушка задумчиво откусила печеньку и посмотрела куда-то в сторону.
-Меня, если можно так сказать, ничего практически не подвигло. Это... ну, не объяснить словами....
Мурли замолчала, болтая ногами под столом.
-Это просто чувствуешь здесь. - девушка приложила руку к груди. - Сердцем.

0

38

Хазама проследил движение руки девушки.
- Сердцем....-повторил,словно эхом.

Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-04 23:50:01)

0

39

-Хазам?.. - обеспокоенно посмотрела на парня Мурли, побледнев и раскрыв глаза. - Что-то не так?..

0

40

- А? -он наклонил голову набок,сдвинув брови.
- Что это с Вами, со мной все в порядке.-улыбнулся он.
  ...
- Вам нравится улыбаться?.

0

41

Мурли перевела дух и её лицо приняло обычное выражение. Услышав вопрос Хазамы, она вздрогнула и стала задумчиво вертеть в руках конфету.
-Если я скажу, что не умею улыбаться, это будет ложь... но всё-таки... Я не скажу, что это приятно. Точнее... я всегда хотела улыбаться. А когда узнала, что для этого нужно, то потеряла к этому всякий интерес.
Девушка сжалась, втянув голову в плечи.
-Я так испугалась, когда смогла... улыбнуться... это выглядит... нелепо.

0

42

Хазама взял печенье.
- А может это вовсе не нелепо,а просто непривычно?-он положил печенье на стол, перед собой,сложив руки,словно находился в классе на уроке.
- Когда уж привыкнете,тогда станет легче, наверное....
Молодой человек начал постукивать печеньем, слегка поджав губы.
- Зато Вы теперь ничем не обделены.-быстро сказал Хазама и улыбнулся.

0

43

-Непривычно?.. - девушка закусила губу и посмотрела куда-то в сторону. - Привыкну?.. К сожалению, я выбрала другой путь.
Мурли отправила в рот конфету и посмотрела на Хазаму.
-Можно сказать, что так. Однако...
Она замолчала. В конце концов, это обделение существует у каждого... - подумала Мурлисса о чём-то своём.

Отредактировано Мур (2013-05-05 13:05:01)

0

44

- Другой путь? Жаль...Лишней улыбки бы не помешало..
...
- Однако судьбу свою решаете Вы, а я Вам не указ.
Молодой человек сунул печенье в левый рукав и,повертев ею немного, вытянул оттуда длинный прозрачно-желтый платок.
- А где печенье?-удивленным тоном спросил он. - Ах, вот оно!
Хазама развернул платок и вытряхнул золотую пыль,одним взмахом.
- Даже обычный человек...может творить чудеса..-пропел,точнее промычал, он.
Все свои действия совершил он,конечно, не прямо над столом...

0

45

Мурли ничего не ответила. Она продолжала смотреть куда-то в сторону, погружённая в свои мысли. Однако краем глаза пронаблюдав за парнем, она не без некоторого детского восторга и восхищения посмотрела на пыль.
-Как красиво...
Но, услышав последнюю реплику Хазамы, она, взяв новое печенье, немного глухо произнесла:
-Но ты же не обычный человек...

0

46

- А я не говорил про себя...-странным,хитрым тоном ответил тот.
- Порой обычные люди бывают сильнее любого демона,робота или ВФЖ.-сказал то ли себе,то ли девушке он .
- О чем я говорю? Лучше скажите, мисс Лайд,что Вы планируете делать,когда вернутся Ваши друзья?

0

47

-Ну тогда ладно...
Мурли откусила печеньку и удивлённо посмотрела на парня.
-Как что? Быть с ними рядом.
Девушка на секунду прикрыла глаза и её лицо приобрело на миг какое-то нежное, трогательное выражение. Но, открыв глаза, Мур снова посмотрела в сторону уже с прежним спокойствием.
-Главное: их встретить, а там всё само по себе пойдёт...

0

48

- Действительно...
......
- Ох, простите..
Парень наклонился,смотря на хаски,жевавшего остатки печенья.

- Эх...Какой же я дурак....все-таки..
Хазама отодвинул волосы от лица.

0

49

Мурли тоже наклонилась вслед за Хазамой, посмотрев на щенка.
-А я про него и забыла... - извиняющимся тоном проговорила девушка. Она внимательно посмотрела на парня и вдруг спросила, выпалив всё одним духом:
-Хазааам, а можно твою шляпу?
Мурлисса чуть покраснела, продолжая всё также пристально глядеть на парня.

0

50

Молодой человек поднялся,но продолжал сидеть на стуле.
- А? Я...это......
Такого вопроса он не ожидал.
- Ах...ахах........Д-да,конечно...
Юноша медленно положил руку на шляпу, но неуверенно так сидел минуту. Так же медленно,словно в замедленной съемке, снял и протянул девушке. Хазама другую руку положил себе на голову,чуть согнувшись. Несмотря на то,что волосы у него теперь черные,кое-где виднелся зеленый цвет..
- Извините....А для чего Вам она понадобилась?.

0

51

Мурли продолжала смотреть на Хазаму, всё-также с краской на щеках. Когда он протянул ей шляпу, девушка радостно, но тихо вскрикнула и, взяв её двумя руками, слабо улыбнулась. Улыбка её по-прежнему была какая-то робкая и очень нежная.
-Спасибо...
Мурлисса немедленно надела шляпу Хазамы на голову, опустив её так, чтобы она прикрывала глаза.
-Всегда мечтала её надеть. - послышалось от девушки. Мур приподняла шляпу и посмотрела на парня. - А ещё мне нравится твой галстук. Но это уже нелепо звучит, согласись.

0

52

Молодой человек чуть побледнел.

- Рад,что Вам нравится..-улыбнулся он. - Кстати, Вам очень идет..

0

53

-Спасибо... - девушка задумчиво повертела рукою в воздухе. Через несколько секунд в ладони она сжимала зеркало. Придирчиво посмотрев на себя в него, она вздохнула и щёлкнула пальцами. Зеркало рассыпалось на мелкие кусочки, растворившиеся в воздухе. Мурли медленно сняла с головы шляпу и, слегка тряхнув головою, протянула её Хазаме.
-Держи.

0

54

- Спасибо...-тот.взял шляпу и надел на голову. Теперь его образ был вновь восстановлен.  Шляпа,как обычно, закрывала верхнюю часть лица, на нижней играла улыбка,но только из-за головного убора эта улыбка казалась недоброжелательной и подозрительной.

0

55

Мурли посмотрела на Хазаму и незаметно вздохнула.
Затем она развернула ещё одну конфету и, прежде чем она успела подумать, как много она ест сладкого, отправила её в рот.
-Хазам, куда бы ты хотел пойти? - быстренько прожував злополучную конфету, спросила девушка. - А то и так мало ешь..
О чём я говорю? Он всегда мало ел... - подумала Мурлисса, закрыв лицо рукою.

0

56

- Ах..? Идти?...
Хазама сделал задумчиво-удивленное лицо. - Не знаю...но.. А куда бы хотели пойти Вы?
Молодой человек уже начал убирать ладонью крошки со стола,готовясь.

0

57

-Я?.. Ммм... Ам... - девушка задумалась. Перебрав в памяти все возможные варианты, она наконец ответила, - в парк.
Мурли поднялась со стула и поставила стакан в раковину. Остатки печенья она засунула в холодильник и остановилась, глядя на Хазаму.

0

58

Молодой человек собрался помыть посуду, но когда остановил свой взор на девушке, то сложил руки перед собой, опустив голову.
- Ум...
Он,слегка потирая руки, встал за спиной госпожи Лайд,чуть с правой стороны. Хазама виновато улыбнулся.

{"Pinky promise"}

0

59

-Я сама. - быстро проговорила девушка, не оглядываясь назад, на Хазаму. Она очень быстро сполоснула все чашки, а заодно и тарелку после печенья, и зачем-то нетронутые ложки. Нельзя не сказать, что дело тут обошлось без её сил, но... всё-таки она приложила очень мало усилий. Как бы ни быстрее ей хотелось закончить всё. Если бы я использовала всё по максимуму... - подумала девушка и вздохнула. Да, это выглядело бы устрашающе. Просто бы человеческий глаз не уловил то перемещение миллиона капель, которыми командовала девушка. Мурлисса незаметно взяла ещё одну конфету и повернулась вправо.
-Пойдём?
Девушка смотрела прямо на Хазаму.  В её глазах искрилась неподдельная радость.

0

60

Юноша кивнул головой, продолжая улыбаться.

{"Pinky promise"}

0

Вы здесь » [...Magic Castle...] » Замок » Столовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно