...
Озеро
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-04-16 01:27:16
В совершенно безоблачном небе, таком кристально-голубом, внезапно появилось облако, напоминающее тонкую серую сетку. Тишина и спокойствие всего окружающего не были нарушены: ни одна травинка не колыхнулась, ни одна волна ряби не прошла по гладкой поверхности озера. А тем не менее у края виды уже стояла девушка...
Её светло-голубые волосы, теперь доходившие до плеч, были слегка растрёпаны: кое-где кончики прядей были немного завиты. Глаза, потерявшие свой изначальный: нежно-голубой, оттенок, теперь были тёмно-синими; в них временами вспыхивали искорки, мгновенно угасавшие, стоило девушке моргнуть, опуская вниз чёрные ресницы. Одета она была, по своему обыкновению, в голубое платье, спускавшееся до пола. Воротник был перевязан синею лентою, завязанной на груди бантом. Туфли на довольно высокой платформе: всё как обычно.
Мурлисса, присев на корточки, провела рукой по воде, внимательно проследив за отходящими от её пальцев кругами.
-Ещё холодная...
Девушка вздрогнула от неожиданности: таким чужим показался ей её же голос, зазвучавший без всяких оттенков, лишь с преобладанием холодности и робости. Она осторожно вынула из воды руку, слегка проведя ей по подолу платья. Затем Мурли наклонилась над водной гладью озера, сложив руки на коленках и наклонив голову параллельно воде.
-А всё же атмосфера ADropofTime глубоко повлияла на мой образ...
Как бы это странно не выглядело, но девушка усмехнулась. Уголки её губ слегка потянулись вверх, на долю секунды придав её лицу выражение безнадёжности. Но зоркому взгляду Мурлиссы хватило и этого времени, чтобы рассмотреть это мельчайшее, казалось бы, изменение. Испуганно зажав себе рот рукой, девушка закрыла глаза. Медленно-медленно скатились по её лицу несколько серебристых слёз, оставляя за собой влажные дорожки. Глубоко вздохнув и убрав руку, Мурли откинулась назад, упав на землю и устремив взгляд ещё мутных от слёз глаз в небо.
-Никогда не думала, что смогу так сильно измениться... Месяца хватило на то, чтобы я...
Мурлисса замолчала. Она вдруг вспомнила, при каких обстоятельствах она покидала Замок. Ведь я тогда даже не сказала ни слова... На прощание... Но что сейчас можно изменить? Ничего. Девушка задумчиво сжала бледными пальцами платье и закрыла глаза.
-Молю время...повернуть назад на миг....и я верю - ты услышишь....души крик.... - тихонько пропела она, погружаясь в полу-дремотное состояние. Она по-прежнему чувствовала малейшие изменения в окружающей обстановке, но должным образом отреагировать она могла только проснувшись, то есть выйдя из состояния полу-сна...
Поделиться32013-04-21 00:24:36
Сколько прошло времени? Минута? Две? Пять? А может, час? Да она даже не считала. А зачем? Ждать - она к этому привыкла, поэтому и её время измеряется в других величинах, нежели ваше...
Мурлисса открыла глаза и медленно села, пытаясь собраться с мыслями. Ах, да... я вернулась...
Она встала и снова направилась к воде. Подумав несколько секунд, девушка зачерпнула ладонями воду и подбросила её вверх. Капли, сверкая в лучах солнца, со звоном посыпались на её плечи, волосы, траву...
-Это безумно красиво.
Мурли быстро заплела волосы в слабую косу и поглядела на небо. Куда теперь идти? И к кому?
Вряд ли меня кто-то ждёт...
Девушка медленно зашагала в сторону Замка. Возвращаться - не это ли самое трудное?..
--->Замок
Поделиться42013-07-09 23:06:03
Молодой человек опомнился, что не рассчитал высоту, и все же решил приименить свои способнсти.....Просто, умирать такой слишком глупой смертью или становиться инвалидом, чтобы его опекали и он не смог сделать ничего без чужой помощи.....лучше не надо....Поэтому он приземлился достаточно мягко и плавно, образовав клубы пыли лишь через минуту.
Он оглянулся, чтобы узнать, где находится. Озеро...Хорошо, что оно находится не прямо под замком, а то смерть молодому человеку была бы обеспечена..
Он поднял голову наверх, глядя на драконов возле Замка. Юноша уже собирался вновь применить свои способности, но передумал, немного поразмыслив.
- Ну не стоит...Вдруг драконы должны быть здесь?-подумал вслух он, улыбнувшись.
Не найдя весомой причины оставаться у озера, он решил вернуться.Вода немного пугала его...Был один случай, когда он упал в озеро, однако ничего с тех пор не помнил....