[...Magic Castle...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [...Magic Castle...] » В стенах замка » Парк

Парк

Сообщений 61 страница 120 из 297

1

...

0

61

Мурли пожала плечами и, слегка ускорив свои шаги, побежала следом за парнем.

0

62

--->Гостинная.
Мурли, слегка напевая себе под нос какую-то незнакомую даже ей мелодию, пнула ногою лежащий неподалёку камешек и остановилась.
Я хочу, чтобы люди улыбались, находясь рядом со мною.

0

63

Юноша оказался вновь за спиной девушки.
- Прошу прощения за задержку.
Он оглянулся по сторонам с нейтральным чувством недопонимания.

0

64

-Господи, Хазама, какая задержка? - Мурли развернулась лицом к парню. А с секунду внимательно посмотрела на него, а потом просто незаметно пожала плечами.
-Так вот.... я хотела показать тебе это...
Девушка задумчиво отвернула лицо вбок, остановив взгляд на хрупком цветке, росшем неподалёку. Она осторожно, словно боялась его спугнуть, приблизилась к нему и наклонилась вперёд. Взгляд её на какое-то мгновение стал нежным, а затем Мурлисса протянула руку и коснулась пальцами венчика цветка.
-Всё прекрасное в этом мире живёт недолго. Цветы засыхают и их лепестки падают на землю...
Она закрыла глаза. Цветок, будто изнутри, засветился мягким светло-голубым светом. Девушка открыла глаза и выпрямилась, развернувшись к Хазаме. В руках она держала цветок, ставший полностью будто стеклянным, однако от дыхания Мурли он покачивался, переливаясь всеми цветами радуги.
-Прекрасное должно быть величаво.
Девушка снова дотронулась до лепестков странного цветка. Тот засиял ещё ярче, чем в прошлый раз. Послышался звук, похожий на то, будто бы где-то зазвонил стеклянный колокольчик. Мурлисса, запрокинув голову, смотрела вверх. С неба падали сверкающие осколки, напоминающие дождь. Или слёзы. Или просто какое-то непонятное явление - будто тысячи лучей преломились в каждом из этих осколком цветка. Стоило им коснуться руки девушка, как они таяли, будто снежинки.

0

65

Молодой человек стоял, смотря то ли в небо, то ли на нечто,похожее на осколки.
Потом он слегка наклонил голову, потирая плечо.

Хазама сглотнул и заложил руки за спину.

Постояв так немного, он вытащил из плаща что-то. Рука, в которой было что-то, еле заметно засветилась тихим голубым светом. Затем он медленно начал приближаться к Мурлиссе Лайд и постепенно вытягивать руку. 

Молодой человек аккуратно вставил цветок за ухо девушки.
Он отошел.

- ...

{"star memory"}

Цвет волос вновь стал зеленым.

Хазама отошел дальше и медленно повернулся спиной к девушке.

Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-23 07:13:13)

0

66

Мурли с немым восторгом по-прежнему смотрела в небо. Не сказать, что она видела это в первый раз, но всё равно - чувство прекрасного с каждым разом становится всё острее...
Девушка краем глаза посмотрела на Хазаму и удивлённо повернула к нему всё лицо.
-Хазам...
Она почувствовала, как тот что-то сделал. Осторожно Мур дотронулась рукою до своего уха и широко раскрытыми глазами посмотрела на парня.

0

67

С своему удивлению тот продолжал стоять спиной к девушке и молчать.

Цветок за ухом девушки был тем самым цветком, который когда-то срывала и держала в руках она.Растение выглядело моложе,чем раньше.

0

68

Мурли пожала плечами. Ну и ладно. Я привыкла.
Она заправила прядку волос за ухо и вдруг замерла. Конечно, интуиция её редко подводила. Девушка опустила глаза в землю и, как ни странно для такой ситуации, спросила:
-Хазам, ты же был на уроках?

0

69

Молодой человек не двинулся с места,словно его заморозили.
Однако за этим молчанием последовал ответ:
- Да.
Он скрестил руки. В данной ситуации самое лучшее,как ему казалось, - молчать.

0

70

Видя, что парень не склонен продолжать разговор, Мурли ограничилась простым: "вот оно как", и по-детски, наивно обиделась, слегка сжав ладони в кулаки и с укоризной, подняв взгляд, смотрела на Хазаму.

Отредактировано Мур (2013-05-23 23:31:25)

0

71

Чувствуя нутром, что девушке не по нраву такое бестактное поведение, юноша развернулся и с прежней официально-доброжелательной улыбкой смотрел на Мурлиссу Лайд.

0

72

Мурли, поймав улыбку Хазамы, вспыхнула и отвернулась, скрестив руки на груди, будто закрывшись.
Но, простояв так несколько секунд, она отрицательно покачала головой и, не разворачиваясь к парню, опустила руки. Не придумав, куда их деть, Мур задумчиво теребила платье. Она умела быстро отходить, но случались исключения.

0

73

Молодой человек пожал плечами, по-доброму усмехнувшись,но только тихо.
Женщины....Как говорил Аристотель - " С ними сложно, без них - невозможно".
Не зная,что делать, Хазама чуть наклонил голову вбок,глядя в сторону. И снова это чувство вины.

Хазама снова повернулся спиной и сделал два шага вперед. Он замер,словно задумался о чем-то.

0

74

Нервы у Мурли сдали и она развернулась к парню. Вот только то, что он опять куда-то собрался, было для девушки громом средь ясного неба. Она с непониманием развела руками и виноватым голосом спросила:
-Ты опять куда-то, да?

0

75

- А?
Тот повернул голову.
- Нет.Это просто.Разминка.
Хазама приподнял одну бровь.
- И не стоит так смотреть на меня.Боюсь в лягушку превратиться.-пошутил он,улыбнувшись.

Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-23 23:49:08)

0

76

-При чём тут лягушка?! - слегка повысив голос, проговорила Мур, предпочитая оставить без внимания первые слова парня. - Ты или в кота превратишься...
Тут девушка мило зажмурилась. представив себе милого чёрного котика. Со шляпой на голове. И галстуком.
-...или в ёжика.

0

77

Молодой человек долго непонимающе глядел в сторону девушки,даже чуть приоткрыл рот.

- Черного кота, который приносит несчастье,если перебежит Вам дорогу...-полушутливо продолжил он.
- Кстати, госпожа Лайд, разрешите задать вопрос..-внезапно спросил парень.

0

78

-А мне нравятся чёрные коты. Джема тоже практически чёрная, если приглядеться...
Девушка приняла нормальный, адекватный вид и кивнула головой.
-Конечно можно. Только... называй меня уж лучше Мурлисса-сама, а то госпожа Лайд..? - Мур фыркнула.

0

79

Хазама развел руками,приподняв плечи.
- Хорошо, Мурлисса-Сама.

- Так вот о чем. Вы кого-нибудь в этом Замке недолюбливаете?-лицо его приняло серьезный вид.

0

80

-Недолюбливаю? - растянуто переспросила Мурли и с выражением беспомощности на лице. - Честно говоря, таких людей нет. И я сомневаюсь, что они будут.
Девушка, ничуть не передразнивая парня, развела руками.

0

81

Услышав ответ девушки, молодой человек слегка закусил губу, как обычно делают обычные люди.

- Нуу,что же, это просто прекрасно!-не фальшивя хлопнул в ладони он, выпрямившись. - Рад,что услышал ответ, не который ожидал.
Он улыбнулся.

0

82

-А что ты ожидал услышать? - испытующе посмотрела на Хазаму Мур, слегка приподняв брови.

0

83

- Да так...ничего.-юноша переступил с ноги на ногу.

0

84

Мурли снова пожала плечами.
-Ты говоришь загадками, Хазама. Но... Я никогда не обязывала людей говорить со мной в определённом тоне... поэтому... эх, как жаль! - девушка неожиданно посмотрела вбок, с любопытством сжав пальцами подбородок.

0

85

- Правда, как жаль!
Хазама отвел взгляд в сторону.
- То есть - отлично.

Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-24 14:28:42)

0

86

Девушка, казалось, нетерпеливо покачала головой.
-Господи, Хазама, ты даже не знаешь, о чём идёт речь!
Мурли сорвалась с места и подбежала туда, куда был направлен её взгляд. Вернувшись, она протянула Хазаме птичку, очень похожую на тех, что ей встречались раньше. Только вот...
-...это же надо было такое придумать. - с незнакомыми, любопытно-лукавыми интонациями в голосе, произнесла девушка, кивнув на птичку. Та действительно выглядела несколько необычно. Учитывая какой-то невероятно длинный и пёстрый хохолок на голове и странные ленточки на хвосте и крыльях.

0

87

Тот удивленно глядел вслед убегавшей девушки. Когда Мурлисса Лайд вернулась с чем-то в руках, он с незаметным или чуть заметным подозрением посмотрел на птицу, скрестив руки (однако ни на что не намекал этой позой).

0

88

-Это, конечно, мило, но... - Мурли запнулась. Можно было бы подумать, что она подавила смех, однако это было невозможно.

0

89

- Но?

0

90

-...Это уже перебор. - спокойно закончила Мурли, будто бы и не останавливалась.
-Как считаешь?

0

91

Хазама оценивающим взглядом взглянул на птичку,потирая подбородок.
- Хм....-из-за шляпы были видны только сомкнутые губы.
- Думаю, это довольно мило.Всё никак не могу привыкнуть к двукрылым птицам...-улыбнулся он.

0

92

Девушка непонимающе посмотрела на Хазаму и удивленно спросила:
-В каком смысле к двукрылым?..

0

93

- Ай, простите, забылся...-Хазама смущенно улыбнулся. - Вы же знаете,что я жил ранее не здесь...Однако и там когда-то было много двукрылых птиц...Сейчас остались только белые голуби..-последние слова юноша словно произнес себе, нежели девушке.

0

94

Девушка внимательно выслушала парня, изредка коротко вздыхая. Однако, хоть и не приняв последние слова на свой счёт, она спросила, с любопытством переспросила, сложив руки за спиною:
-Белые голуби?.. Они... красивые?..

0

95

Молодой человек немного скептически посмотрел в сторону девушки.
- Помилуйте, неужели Вы никогда не видели белых голубей?
Однако вспомнив,что "все может быть" в этом жестком мире, он скрестил руки и посмотрел наверх. Странно...Обычно раньше он никогда не стоял в такой позе.
- Впрочем.......Да, красивые.-слегка кивнул головой молодой человек.
- Самое смешное то,что если в Наоби их двое на тысячу человек, здесь их пруд пруди.....
- Главное найти.
-могло показаться,что парень подмигнул.

0

96

Мурли восхищённо слушала Хазаму.
-Нет, не видела... - тихо ответила на первый вопрос девушка.
-Больше, чем людей?.. Господи, это наверное такая красота!.. Белые голуби в голубом небе...
Мурлисса отпустила неизвестную птичку, мгновенно исчезнувшую из её поля зрения.
-Найти?

0

97

- Да..
Хазама посмотрел наверх.
Он тихо зевнул,прикрыв рот рукой, и продолжил глядеть в одну точку.
- О,я вижу одного!-он указал на летящую в небе  точку. Только это был вовсе не белый голубь,а самый обыкновенный серый.

0

98

Мурли проследила взглядом в направлении, указанном Хазамой. Всё равно. Голуби, любые - вестники мира.
-Хазам, а почему в этом, не помню названия, - виновато вздохнула девушка, - так много голубей?

0

99

- Много?-Хазама сам не понял.- Эм, не сказал бы,что их там много,но....Эхех....Но они там есть.....
- Если честно, я удивлен,что они до сих пор существуют.
-но осмыслив сказанное, он закусил губу.
- Извините.

Молодой человек немного наклонил голову.

0

100

-Было бы жаль, если бы они исчезли.... - тихо, осторожно добавила Мур, немного с испугом косясь на Хазаму.
-А вообще - все прекрасное должно быть вечно. - серьезно сказала девушка. - Но... это моя точка зрения...

Отредактировано Мур (2013-05-25 10:59:08)

0

101

- С Вашей точкой зрения невозможно не согласиться.-проговорил тот.
- Но,к несчастью........Скажем так, это происходит не так часто как хотелось..

- Да что беспокоиться? Белые голуби не являются объектом защиты НОЛа, из чего следует,что этот прекрасный и печально известный вид будет истреблен.
Несмотря на то что Хазама озвучил такую болезненную статистику, он продолжал всё так же улыбаться.

0

102

-Истреблён?.. - Мурли проговорила это совсем безучастно. Но когда до неё дошёл смысл сказанных парнем слов, она ошарашенно повернула к нему лицо:
-Чтоооо?!

0

103

Тот виновато посмотрел вниз, взявшись левой рукой за шляпу.
- Эм, не стоит беспокоиться, госп. ....Мурлисса-Сама. К тому же, белых голубей много в этом мире!
Юноша раскинул руки,словно показывая, как много их может быть здесь. Но вскоре он вновь опустил руки.

0

104

-Много?.. Тогда ладно. - успокоилась Мур. Но тихо добавила:
-Было бы неправильно, всё равно, истреблять таких красивых птиц, правда?...
Девушка наклонила голову чуть вбок. Она огляделась вокруг и, заметив ближайшую лавочку, кивнула на неё головой.
-Не хочешь присесть?

0

105

Молодой человек с удивлением посмотрел в сторону лавочки.
- Пожалуй, постою. Но если это нужно, то я в принципе не против..
Хазама кивнув головой.
- Да, было бы жаль этого. Однако, против закона не попишешь....-вздохнул он.- Коего на самом деле нет.
- Это было бы плохо жаловаться на свою Родину...
-улыбнулся он, сложив руки замком.

0

106

-Пошли на лавочку, - немного упрямо попросила Мур. - А иначе потащу тебя силой.

0

107

- Эхех...-немного боязливым тоном рассмеялся тот, однако сел, положив руки на колени.
- ...

0

108

-Ну вооот.... - огорчённо произнесла Мур, плюхнувшись рядом. - ты опять меня боишься. Я себя прям каким-то странным зверем чувствую...

0

109

- Вовсе нет.-ответил парень.- Просто...
Хазама посмотрел куда-то вбок, заинтересовавшись чем-то приближающимся. В кустах появился какой-то маленький темный силуэт.И он приближался....

0

110

-Что: "просто"? - бесстрастно поинтересовалась Мур, уверенная, что ответ не последует, и поглядела туда, куда был направлен взгляд Хазамы.
-Кстати, хаски я давно не видела...

0

111

И это был хаски.
- Оу, это Вы..-протянул Хазама,протягивая руки.- Прошу простить за то,что оставил Вас...Эм.....Ха-ти?
Пес кинулся к парню и лизнул ему руку.
Затем хаски подпрыгнул к девушке и завилял хвостом.
- Хати?......хати.....хати,хати,хати...-задумчиво повторял молодой человек.

0

112

Мурли задумчиво пощекотала щенка за ухом, немного наклонившись вперёд.
-Я так и знала...
Девушка выпрямилась и робко, помяв платье в руках, обратилась к парню:
-Хазааам, можно я кое-что у тебя спрошу?..

0

113

- Что......Мурлисса-Сама...?

0

114

-Боюсь, что это будет звучать несколько некорректно. - с ничуть не соответствующим словам видом произнесла Мурли.
-Хазама, ведь тебе нравится Аки, да?
Девушка улыбнулась.

Отредактировано Мур (2013-05-25 23:17:45)

0

115

Молодой человек сначала приоткрыл рот,а затем приподнял левую бровь.
- Нравится - в каком смысле?....-подозревающим тоном переспросил он.

0

116

Девушка странно скривила губы. Но вскоре они опять плотно сжались.
-В таком. - как бы ни резко звучали эти слова от Мурли, произнесены они были полушёпотом и самым пустым тоном.

0

117

Брови у молодого человека сначала резко и высоко поднялись, а потом резко опустились и надвинулись.
- Если в одном смысле - то да, если в другом - ни капли нет.-сказал он и спокойно отвернулся,скрестив руки.

0

118

Мурли кивнула головой..
-Ясно.

0

119

Молодой человек опустил плечи.
- Простите....
Он слегка повернул голову в сторону девушки,однако был виден только подбородок и нос.
- Только не говорите мне,что........

Он глупо улыбнулся.Однако это сложно было бы разглядеть.
- Впрочем, забудьте.

0

120

-Не забуду. - с какой-то жалостью проговорила девушка. - К сожалению, я могу помнить больше, чем это кажется...
Мурли сказала это с такой уверенностью, будто по-другому и быть не может. Она отпустила платье, предварительно разгладив складки и смущённо стала перевязывать бант.

0

Вы здесь » [...Magic Castle...] » В стенах замка » Парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно