...
Парк
Сообщений 121 страница 180 из 297
Поделиться1212013-05-26 13:16:20
Молодой человек снова отвернул голову,словно о чем-то подумал. Затем он повернулся к щенку и,наклонившись, обратился к нему:
- Вы не против того,чтобы посторожить эту милейшую особу?-ни на что не намекая, произнес.
Хаски удивленно посмотрел на парня.
- Значит, не против,-улыбнулся тот и встал.- Вы уж получше каких-нибудь людей, не имеющих понятий привязанности.
С этими словами Хазама выпрямился и,смотря вокруг с особой неуверенностью, будто знал,что может произойти, сделал шаг назад.
- Эм,Мурлисса-Сама, я схожу посмотрю, не пришел ли кто-нибудь?-спросил он, приподняв руки.
Поделиться1222013-05-26 14:28:37
Девушка кивнула головой, пригладив заново завязанный бант.
-Если я хорошо помню, Джема как-то говорила тебе, что ты больше не должен спрашивать разрешения на то, чтобы куда-то пойти.
Мурли повернула голову к хаски, слегка похлопав рукою по лавке рядом с собою.
Поделиться1232013-05-26 15:32:03
- Хорошо!-юноша улыбнулся и быстрым ходом направился к Замку.
- Использовать ли заморозку времени?-подумал он, скривив губы.
Вскоре молодой человек исчез.
Поделиться1242013-05-26 15:33:41
Щенок непонимаще смотрел на девушку, наклонив голову вбок. Хаски высунул язык.
Поделиться1252013-05-26 22:55:31
Девушка проводила Хазаму взглядом и вздохнула.
-Иди ко мне, рядом садись. - слегка смеющимися глазами посмотрела на щенка Мурли, видя, что тот не понял её намерений.
Поделиться1262013-05-26 23:00:32
Щенок радостно встал на задние лапы и,оперевшись о край скамьи, запрыгнул туда,куда указывала девушка.
Поделиться1272013-05-26 23:08:50
-Умница! - ласково потрепала хаски девушка. Её глаза снова приобрели оттенок грусти.
-Как думаешь, Хазама обиделся на меня за столь некорректный вопрос?..
Поделиться1282013-05-26 23:19:41
Хаски удивленно глядел на девушку и,поставив вместе лапы, наклонил голову вбок и издал ноющий звук. Он не понимал происходящего, как маленький ребенок,ещё не понимающий всех ужасов этого мира.
Поделиться1292013-05-26 23:23:27
-Ну всё-всё, я больше не буду говорить об этом... - пообещала не слишком уверено Мур. И, оглядевшись по сторонам, девушка тихо, обращаясь к себе, спросила:
-И где же Хазама?..
Всё равно страшно оставаться одной, как ни крути.
Поделиться1302013-05-26 23:31:39
- Хазама здесь, к Вашим услугам.
Молодой человек появился прямо за спиной у девушки.
- И прошу простить за задержку.
Поделиться1312013-05-26 23:49:59
Мурли фыркнула, но не обернулась.
-Звучит так, как будто ты мне чем-то обязан. Хотя это не так.
Поделиться1322013-05-27 08:07:34
Хазама ничего не сказал,а только подвинулся на один шаг вправо.
Щенок,когда увидел его,повернулся к парню и начал радостно грызть его палец,временами комично рыча.
Поделиться1332013-05-27 21:53:00
Мурли тихонько шикнула на хаски.
-Вообще-то по правилам этикета и этики, а ещё, если учитывать право на личное пространство и личную неприкосновенность, - покачала головой девушка, оттащив щенка к себе, - то твоё поведение более чем неуместно.
Поделиться1342013-05-27 22:15:17
Хаски заскулил,но потом умолк.
- Эх...-парень комично выдохнул, любуясь своим обгрызанным костлявым пальцем.
Поделиться1352013-05-27 22:20:11
-Ну вооот.... - Мурли покачала головой, глядя на палец Хазамы. Затем она обернулась к хаски и погрозила ему пальцем.
-Вот что ты натворил!..
Поделиться1362013-05-27 22:31:53
- Ну, не стоит так строго.-тот улыбнулся.
- Хати сделал это не со зла. А это самое главное..-он аккуратно потрепал собаку по голове.- Хати??
- Ой, простите, я случайно его так...
Ситуации,когда нужно говорить ни о чем, были самым слабым местом у молодого человека.
Поделиться1372013-05-28 10:19:29
-Ну ладно, но... дисциплинаааа.... - вздохнула огорчённо Мур и задумчиво посмотрела на щека.
-Так значит его зовут Хати?..
Девушка забавно нахмурилась.
-Ммм...
Поделиться1382013-05-28 15:33:43
- Скорее всего нет,-нахмурил брови и Хазама.
- Это просто..Однако лучше всего назвать его по другому...Да, мистер песик?
Поделиться1392013-05-28 22:14:41
-Ну уж нет. - Мурли покачала головой.
-Пускай его зовут Хати. Это звучит очень мило...
Поделиться1402013-05-28 22:29:22
- Но как-то зарубежно.-с наигранно-печальным видом произнес тот.
Молодой человек обошел лавочку и сел на край её,немного наклонившись, словно сутулясь.
Поделиться1412013-05-28 22:40:43
Мурли аккуратно придвинулась ближе к Хазаме.
-Тогда как нам его называть?
Поделиться1422013-05-28 22:44:20
- Ам....я не знаю...Может, Вы придумаете?-глупо улыбаясь, с нотками любопытства и детского ожидания спросил он.
Поделиться1432013-05-28 22:55:10
-Ась? - девушка непонимающе захлопала ресницами. - Я?..
Мурли незаметно пододвинулась ещё ближе и задумалась.
-Мне, если честно, нравится Хати... - еле слышно проговорила она. - Шоу? Шэдоу? Дар? Норд? Юджин?..
Поделиться1442013-05-29 06:42:56
Будь бы Хазама нормальным обычным человеком,он бы сейчас чисто искренне и добро засмеялся. Однако,считая,что это не нужно (у привычки нет отвычки), он лишь улыбнулся.
- Какое у Вас воображение...
- А по-русски можно?-полушутливо и полусерьезно спросил молодой человек.
Поделиться1452013-05-29 10:36:51
Мурли кивнула головой и задумалась. Точнее, вернее сказать, просто замолчала минут на десять. Украдкой, правда, она смотрела на Хазаму, не решаясь пододвинуться ближе.
В конце концов она робко подняла на парня свои сине-голубые глаза.
-Если учитывать его окрас, то ничего, кроме Снежка меня на ум не приходит... - девушка сжалась. - О господи!.. Нет, это не моё... - воскликнула Мурли и закрыла лицо ладонями, всхлипнув.
Поделиться1462013-05-29 13:48:29
- Что случилось?-тот удивленно приподнял бровь.
Хазама непонимающе нахмурил брови.
- Иногда и мне кажется,что Вы меня боитесь..
Он не винил ни в чем девушку, просто его иногда напрягало в прошлом, что все относились к нему, как к нехорошему человеку, встречающемуся в темной подворотне.
Поделиться1472013-05-29 18:10:50
-Совершенно ничего! - Мурли стала сводить и разводить указательные пальцы, смущённо глядя куда-то вниз. Услышав то, что сказал Хазама немного позже, девушка мысленно ужаснулась и с немалым испугом ошалело захлопала ресницами, глядя на парня.
-Од-дно л-лучшего д-другого... - пролепетала она и не задумываясь спрыгнула со скамейки и присела на корточках перед Хазамой, решительно сложив руки на груди.
-Я тебя не боюсь, слышишь? Я, да чтобы тебя бояться... Хазама, не придумывай. Кто угодно, но не я тебя боюсь. - Мурлисса сцепила руки в замок и слегка наклонила голову вбок.
Поделиться1482013-05-29 20:11:38
Тот перестал улыбаться (точнее не улыбался вовсе) и задумчиво скрестил руки, взглянув в сторону.
- Прошу простить.Вас понял.
Он долго молча сидел с таким видом, однако все же решил спросить.
- Почему меня никто здесь не боится?-его слова звучали как возмущение, однако юноша хотел сказать иное.
Поделиться1492013-05-29 20:24:06
Мурли подняла глаза к небу и задумалась.
-Почему тебя должны бояться?.. - девушка не вставала, а лишь косо глядела на Хазаму. - У тебя безупречные манеры... - Мур хмыкнула и слегка улыбнулась. - И вообще: ты не такой уж плохой человек, как думаешь. Не нужно просто отгораживать себя от людей. Почаще улыбайся... Ведь рядом...мы...
Поделиться1502013-05-29 20:33:53
- Почаще улыбаться стоило бы Вам.-заметил Хазама, наигранно рассматривая ногти на правой руке и придерживая левой рукой шляпу.
- К тому же, не всё от манер зависит..К примеру, в темном переулке Вы наткнулись на подозрительного человека. У него хорошие манеры, этот человек ласково здоровается, улыбается во все зубки. Однако Вы не очень будете доверять этому человеку, потому что знаете, что "плохих дяденек" нужно избегать...А то распространено такое понятие, как ........кхм... Впрочем, забудем эту больную тему.. -деловито произнес юноша и посмотрел на часы.
Минуту спустя он поднял голову и официально улыбнулся, как ни в чем не бывало.
Поделиться1512013-05-29 20:39:37
-Ну ты же знаешь, - немного обиженно протянула Мур, - что улыбаться - не моё.
Девушка слегка отодвинулась в сторону и прислонилась спиною, всё также сидя на корточках, к лавке. Внимательно выслушав Хазаму, она лишь посмотрела на него, слегка приподняв брови вверх.
-А если предположить, что этого человека я хорошо знаю?.. Тем более, что он мой друг?.. - спросила Мурли, будто не заметив, что парень "закрыл" тему.
Поделиться1522013-05-29 20:47:35
- Значит, эта девочка его не узнала..
Тут молодой человек развернулся к девушке.
- Подождите, - "друг"?! О-ох, Мурлисса Минес Лайд...Ай-ай-ай.-покачал головой Хазама.
- Мы совсем недавно знакомы, так что лучше опустите это понятие...-в силу вступил старый Хазама - капитан секретного отделения секретной организации.
Поделиться1532013-05-29 23:14:11
-Хазама, я бы не советовала шутить таким образом. - девушка немного разочарованно поднялась и отряхнула платье.
-Если ты думаешь, что дружба: это просто понятие, то ты ошибаешься. - Мурли грустно посмотрела на парня. - Возможно, что ты просто сам решил, что ты плохой друг. - губы девушки дрогнули. - И что это за "недавно"?.. - в конец расстроилась Мур.
Поделиться1542013-05-30 09:22:21
Тот медленно выдохнул через нос.
- Вот видите...-он встал.
- Я не отрицаю,что не прав.Очень даже возможно,что я не прав нигде.-развел руками.
Хазама поправил шляпу и погладил щенка хаски.
- Поэтому для меня дружба - это просто понятие.К тому же очень растяжимое.-он улыбнулся.
- М?Насчет "недавно" разве я не прав? Если считать по времени,то мы знакомы сравнительно недавно...-последние слова он произнес пониженным тоном,словно что-то заподозрил.Глаза его "прищурились".
Поделиться1552013-05-30 10:26:31
-А для меня: нет. Дружба. Это такая вещь, которую нельзя просто "приобрести". Нужно научится ею... впрочем, это не так уж важно. - девушка со злобой, если бы, конечно, такое состояние можно было назвать злостью, пнула ближайший камешек. На последние слова она ничего не ответила, хотя всем своим замкнутым видом, учитывая сложенные на груди руки и сжатые губы, выражала несогласие.
Поделиться1562013-05-30 12:38:17
- Дорожить?-леденящим голосом,безэмоционально закончил тот.
- Вообще-то Вы правы. Но.
Он скрестил руки, то ли глядя сквозь девушку,то ли именно на неё, и беззвучно усмехнулся. Играть роль плохого - не для него,но...
- Не буду упрямым и скажу,что может я действительно не умею дорожить этим прекрасным понятием.....Но...Вопрос: Умеете ли дорожить этим Вы?
Остановившись,он произнес:
- Однако, если же Вы имели в виду несколько другое,то я не знаю,что сказать Вам. Извините.
- И кто Вам говорил...
Губы у парня жалобно скривились.
- Что я Вам друг.
Поделиться1572013-05-30 12:44:10
-А тебе честно ответить? Умею ли я дорожить дружбой? - Мурли наклонила голову вбок.
Она долго молчала, как только парень закончил говорить. Губы девушки дрогнули и она медленно, до боли, сжала руки на груди.
-Так вот оно как... мне действительно жаль. Я думала... несколько иначе... тогда это я не права.
Поделиться1582013-05-30 12:48:09
- ....
Молодой человек сошел со скамьи и продолжал смотреть в сторону девушки,слегка опустив голову и глядя с нейтральным,обыденным выражением.
Поделиться1592013-05-30 12:50:22
Мур подбежала к скамейке и схыатила хаски. Она всегда быстро отходила, чтобы ни случилось. Привычка.
-А если честно, - девушка усмехнулась. - Дорожить дружбой я тоже не умею, как и ты.
Поделиться1602013-05-30 12:57:26
- Очень жаль.-слова не звучали шуткой,но и не были жестокими.
- Тогда для чего Вам нужно это понятие?-спросил он,улыбнувшись.
Поделиться1612013-05-30 14:37:28
-А так жить легче. Вот на примере: ты и я. Я считаю тебя своим другом, а ты меня - нет. Но если посмотреть со стороны, все иначе. - девушка закусила губу. - Это не всегда видно. Но, тем не менее... а вообще выходит, что я пользуюсь дружбой. Пользуюсь доверием людей. А в один прекрасный момент рушу их представление обо мне. Потому что не выдерживаю. А тут - опля! я уже привязалась к человеку. И тогда я начинаю понимать, что что-то теряю. И всеми правдами и неправдами стараюсь удержать теперь уже своего друга, именно своего. И поэтому мне становится немного....кхм... немного..... я начинаю забывать, что человек не считал меня другом. Нет, может он и считал, но я-то этого не замечала.
Мурли ненадолго замолчала, погладив хаски.
-Есть и такие люди, с коими у меня взаимность в вопросах дружбы. Вот только... мы нечасто видимся, говорим только на общие темы, и в то же время остается ощущение, как от длительного разговора или прогулки не один час, и даже не два с этим другом. А с другими, как с тобою, все иначе. Чем больше я ощущаю, что мне чего-то не хватает, тем больше времени я провожу с этим человеком...
Поделиться1622013-05-30 15:52:22
- Хм...Если человек, с которым Вы общаетесь, действительно Ваш настоящий друг, то он может простить всё. Если же нет, то тот человек не был Вашим другом.
Хазама отвел взгляд в сторону.
- Да... -он неуверенно тихо засмеялся.- Если честно, дело всё не в Вас...а...эм, в несколько ином человеке.
- Вы сейчас общаетесь с человеком, который ниже Вас, которому всего этого не понять..Эхех..-юноша чувствовал себя дураком.
- Другое дело - Аки Китсуми, Нета-Эдера-Линдблум, Дина Роскофф и Лис Роскофф. Они того же слоя, что и Вы-ы...-как-то виновато и неуверенно продолжил он, немного жестикулируя.
Поделиться1632013-05-30 16:00:05
-Простить всё-всё?... Я бы не смогла... Точнее, не смогла бы, если бы произошло действительно что-то из ряда вон выходящее.
Мурли лишь фыркнула, когда Хазама договорил.
-Итак, я в полном праве утверждать, что ты не меняешься. Я это слышала уже очень много раз. Но я не делаю различий между людьми.
-Стоп. Я говорю действительно так непонятно? - огорчилась девушка, чуть не выронив хаски.
Поделиться1642013-05-30 16:08:14
- Восе нет! Просто. Эм...Про свою личность могу точно сказать,что я вырос не на прекрасном, а на..... ужасном.-растерянно проговорил молодой человек.- Поэтому..то,что иногда говорят жители этого места, я не могу разумно переварить...
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-30 16:09:40)
Поделиться1652013-05-30 16:15:47
-А я, значит, выросла на прекрасном... - горько проговорила девушка и отвернулась.
Поделиться1662013-05-30 16:19:44
Юноша медленно ударил себе по лицу ладонью, оставив такое положение.В мыслях теперь мелькало одно слово - "дурак". Однако с мыслью о том,что все существа на этом свете несчастны, он так и не смог.
- Виноват, Мурлисса-Сама.
Поделиться1672013-05-30 16:25:19
-Ну сколько можно себя бить... - протянула Мур, покачав головою.
-Во-первых, я, может, сказала неправду. - девушка еле заметно покраснела, ибо не была убеждена в этом. - А во-вторых, при чём здесь вообще ты?!
Поделиться1682013-05-30 16:31:47
Слыша ответы девушки, Хазама жмурился и глупо улыбался,как провинившийся подросток, который кинул мяч в окно соседа.
- А-аа....Что такое бирюза?-внезапно даже для себя проговорил он.- Про-сти-те..
Поделиться1692013-05-30 16:37:06
Девушка, ничуть не удивившись, спокойно ответила.
-Оттенок. Смесь зелёного и голубого. А ещё есть такой камень.
Поделиться1702013-05-30 16:42:09
- Ох.-тот кивнул головой, пытаясь осмыслить сказанное.
- У-у-у-у....Я не могу..Не умею.. Почему я не в отца?
Хазама начал переступать с ноги на ногу, от чего стал немного похож на пингвина.
- Впрочем, - неважно.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-30 16:44:45)
Поделиться1712013-05-30 16:51:08
Девушка промолчала и тихонько вздохнула.
Поделиться1722013-05-30 16:58:21
Молодой человек виновато смотрел вниз. Глянув на секунду на небо, он достал черный зонт и раскрыл его.
- Осторожно, сейчас будет смена погоды..
Щелкнул пальцем, и полился сильный дождь. Он (дождь) лил так сильно,что ничего нельзя было разглядеть.
Пока шел ливень, молодой человек медленно развернулся и ушел прочь. Конечно,насчет того,что он не считает девушку другом, Хазама соврал. К тому же,он вовсе не имел в виду,что не считает Мурлиссу Лайд своим другом. Он имел в виду,что не считает её другом - себя.
Настоящее отношение его к ней называется несколько иначе...
{"Rimelight"}
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-05-30 17:51:17)
Поделиться1732013-05-30 19:45:26
Мурли нежно улыбнулась. Наивный. Наверняка подумал, что я не смогу что-то разглядеть в этом дожде. - без всякого намёка подумала она. Но всё же, я думаю, он хорошо знал, что не сможет уйти незамеченным. Тем более, что немало раз убеждался в том, что дождь - моя стихия... Девушка спокойно, будто не замечая дождя, вновь села на лавку. Хаски она поставила на землю и слегка кивнула ему в сторону Замка.
-Беги давай... тебе не выдержать то, что выдерживаю я. - просто сказала Мур, как будто в её словах не было ничего особенного.
-Хазам, когда ты научился читать мысли?.. - полушутливо-полусерьёзно, подражая парню, обратилась девушка в пустоту, ловя капли рукою...
Поделиться1742013-06-27 02:21:55
Мурли, подождав, пока дождь не закончился полностью, слегка тряхнула головою, отряхивая с волос капли.
-Если так случилось, то больше незачем срывать. - тихо сказала девушка, встав со скамейки и направившись к Замку, ловя себя на мысли о том, что делает не такой уж хороший шаг...
Поделиться1752013-08-06 19:48:43
Мурли с довольно-таки счастливым видом притащила Хазаму в парк и плюхнулась на ближайшую скамейку, отпустив парня.
-Уфф... как я устала...
Поделиться1762013-08-06 19:56:27
Тот сначала немного смутился, но вскоре улыбнулся и встал ровно, немного опустив голову, глядя на Мурлиссу.
- Тогда может, молока? Или кофе?-спросил он у девушки.- Извините.
Осмыслив последнее сказанное слово, Хазама поднял руку и слабо ударил себя кулаком по голове,продолжая виновато улыбаться.
Поделиться1772013-08-06 20:03:00
Мурли, видимо, поняла, что из Хазамы выйдет довольно проблемный брат, но бросать дело на полпути не захотела.
-Братииик, где ты тут возьмёшь молока? - девушка, скорее, больше напоминавшая девочку, развела руками.
Поделиться1782013-08-06 20:09:23
- Ам?Э, могу сбегать в Замок, в столовую!..-оживленно ответил тот,улыбаясь.
Однако, услышав, как к нему обращаются, молодой человек слегка напрягся..
- Замоок, недалеко..о..Тем более, для сестрёнки ничего не жалко..-широко улыбнулся он, приподняв брови.
Поделиться1792013-08-06 20:19:45
-Нет. Не надо. Мы только что оттуда. - остановила парня Мур, виновато улыбнувшись.
-Хочу венок.
Поделиться1802013-08-06 20:57:09
- А? Э? Но я не умею плести....венки..-виновато произнес тот.- Извините, сестрёнка...