Учебный класс
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-03-03 20:00:08
Посреди класса медленно обрисовались контуры двух фигур. А уже через десять секунд на пол спрыгнула Мурли, держа заруку Хазаму. Как только их ноги коснулись пола, девушка быстро выпустила руку парня и отошла подальше.
-Тут очень много книг.... - тихо проговорила Мурлисса, оглянувшись на парня.
Поделиться32013-03-03 20:11:21
Как только молодой человек коснулся пола, сразу же отступил на шаг назад, потирая руку, которая минуту назад была в руке девушки. Он потирал её с таким видом,будто сильно ударился ею, хотя ей не было причинено вреда.
- Извините...-выдавил он.
Оглядевшись по сторонам, он заметил,что находится в классной комнате.
Поделиться42013-03-03 20:20:04
Мурли провела рукой по корешкам книг.
-Какое тут....все странное...ой....старинное. - поправилась она. - Хазама.... ты любишь книги? - спросила Мур но резко замолчала, как-будто заснула.
Поделиться52013-03-03 20:25:27
- А?
.... ..... .... ........ .. ........ .. ..... ...... .... . ...... ... . ..... .. ...
- Никогда не задумывался над этим...
Молодой человек замер. Он,чуть смотря исподлобья на девушку и с сожалеющим выражением лица, подался назад.
- Извините....Я сейчас....только секундочку,подождите,пожалуйста....-неуверенным шагом (рысью) ускакал вон из класса....
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-07 14:42:09)
Поделиться62013-03-08 15:22:13
Мурли задумчиво поглядела парню вслед и не спеша развернулась обратно к книгам. Она недолго думая, взяла справочник по квистории и, сев за одну из парт, начала листать его, поглядывая на дверь.
Ну и где Хазама?.. - грустно подумала девушка. Она уже начала скучать.
-Хазаааамааааа... - негромко позвала Мур, встав с места и выглянув в коридор. Однако тишина, конечно, была ей вполне понятным ответом. Девушка снова села за парту и, положив голову на руки, уснула.
Поделиться72013-03-09 20:13:57
Молодой человек приоткрыл дверь, с любопытствующим выражением лица заглядывая внутрь. На сей раз он не пожалел, что вошел в помещение не постучавшись.
Тихонько притворив дверь, он, как обычно улыбаясь, с каким-то непонятным оттенком выражения смотрел на девушку и прокрадывался к доске. Мыча себе под нос какую-то простую песенку, он аккуратно, почти беззвучно, поставил на стол вазу с желтыми тюльпанами, а на парте возле девушки оказался горшочек с герберами.
Через полчаса парень гонялся за убегающей коробкой с лапами, пытаясь её поймать.
Доска была покрыта ромашками, а пол был весь в розах без шипов и орхидеях.
- Погодите!....
Да, подарки - это не его конек..
Немного подумав, парень собрал розы и поставил в вазу, туда же, где были тюльпаны.
Вскоре в класс залетели пчелы и бабочки, беспорядочно прилипая к цветам. Одна пчела села парню на нос. Тот, в свою очередь, "посмотрел" на пчелу и протянул ей акацию.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-09 20:18:44)
Поделиться82013-03-10 16:44:51
Мурли слабо дёрнула плечами, повернула голову и приоткрыла глаза. Сначала она пыталась понять, где она. Потом пришла новая мысль - что она здесь делает. Потом уже Мур попыталась вспомнить, что было до того, как она заснула. В итоге девушка проснулась совершенно и с удивлением секунд двадцать проследила за Хазамой. Раздался звук, похожий на слабый хлопок. Мурлисса робко засунула руку под стол и осторожно достала упавший словарь. Затем она спрятала его на коленях и выпрямилась.
-Хазааам... - с ноткой любопытства в голосе обратилась девушка к парню, разглядывая стоящие рядом герберы. - Что это такое?.. ну... всё вокруг?..
Мур ткнулась носом в серединку одного из цветка и тут же смущённо повернула лицо обратно, озабоченно потирая нос, жёлтый от пыльцы.
Поделиться92013-03-10 19:11:16
Юноша, увидя, что девушка уже проснулась, чуть не подавился вишней и молча протянул корзину с малиной и черешней и букетом белых роз.
- Фумимафен....То есть, профтите.-сказал он, заметив пыльцу у мисс Лайд на носу.- С прошедшим...
Поделиться102013-03-12 13:15:20
Мурли молча переводила взгляд с корзины на букет, с букета на корзину, с корзины на Хазаму. Затем она комично потёрла нос, смахивая остатки пыльцы, и, понимая, что это всё наверное таки ей, нерешительно взяла корзину и букет, в который уткнулась носом.
-Эт-то м-мне?.. - промямлила чуть слышно девушка, разглядывая белые розы. - О-ой!.. Т-то есть... Б-большое-большое спасибо!.. Какая красота... - затараторила Мурлисса, благодарно глядя на парня. - Только почему мне? И...вообще: откуда тут черешня?!
Мур чуть не выронила букет из рук, заглянув в корзинку. Мда... Вот так сюрприз... - восторженно подумала она и робко взяв одну ягодку, отправила её в рот. - Вкусно... как я давно черешни не ела... Стоп. А откуда Хазама знает, что я черешню люблю? Я этого никому не говорила... Тем более Хазаме...
Девушка серьёзно посмотрела на Хазаму. Но сердиться, а тем более кого-то осуждать или подозревать она не умела. Поэтому её взгляд стал снова восторженно-нежным и Мурли, недолго думая, убрала из рук корзину и букет, аккуратнейшим образом сложив их на стол и, уложившись в три секунды, схватила одну из ягод и, подлетев к Хазаме, запихнула ягоду ему в рот. Не сказать, что Мурлисса была низкого роста(особенно как сейчас, на платформе), но ей пришлось приподняться на носочки. Пока Хазама будет отходить от шока, - подумала девушка, - может он мне что-нибудь и скажет. Нужное. Важное.
А пока Мур, стоя около юноши, внимательно разглядывала носки своих туфель, чуть покраснев от своих же мыслей.
Поделиться112013-03-12 20:55:04
Парень даже не понял,что начал бледнеть от того,что до него дотронулись,поэтому ограничился тем,что случайно проглотил косточки от вишни и начал жевать закинутую черешню. При этом он что-то замолчал и,как какой-нибудь домашний хомяк,хрустел (сам того не замечая) косточкой от ягод. Ему вдруг стало немного, совсем-совсем немного неудобно..
Поделиться122013-03-12 21:04:09
-А ты побледнел... - заметила Мурли и со вздохом села назад. - Прости, не сдержалась... Простишь?
Девушка взглянула на парня, всем своим видом выражая покорность и радость.
Поделиться132013-03-12 21:19:47
- А, я,ничего, это так...извините.В общем.Просто нужно же было хоть как-то порадовать человека...-молодой человек сел за соседнюю парту,оставив корзину с вишней на учительском столе.
Он виновато улыбнулся девушке.
Поделиться142013-03-13 14:52:19
-Ааа.... - Мурли неоднозначно посмотрела на Хазаму, явно не понимая, зачем это нужно было делать. - Спасибо... Честно-често!.. Мне ещё никто никогда не дарил такие подарки... - тихо закончила девушка и снова уткнулась носом в букет белых роз. Куда это меня понесло?.. - с грустью подумала она, рассматривая один из цветков и, сама того не замечая, равномерно посылая в рот черешню. - Никогда бы так не сделала! Ни за что! Ни при каких условиях!..
-Иногда мне кажется, что мои мысли устроили военное заседание без моего ведома, решили там какие-то проблемы и теперь ведут против меня свою политику. - глянула на парня Мурлисса, расеянно пожав плечами. - Впрочем...я не особо против этого. Это может, даже к лучшему.... - она вдруг еле заметно покраснела и сдвинулась, освобождая наполовину занятое собой место рядом.
-Хазааам.... Сядь рядом, пожалуйста...
Поделиться152013-03-13 15:41:41
Молодой человек послушно сел рядом.
- А знаете.......А, нет, не стоит....простите.-он замолчал.
Затем парень медленно посмотрел в сторону окна,будто вспоминая,что что-то забыл....
Ему почему-то начало казаться,что он устал.Хотя такое должно было случиться не раньше мая,но что-то тут не так..
Так думал он,пока его размышления не прервала бабочка, сев ему на нос.
- Извините, даже если это не имеет никакого отношения...Впрочем, этот вопрос вовсе не нуждается в ответе,просто. А где Ваша...Джеманда?-юноша знал,что это ему вовсе не нужно, но с чего-то вдруг он решил его задать..
Через некоторое время он положил голову на руки,вытянутые вперед.
- А, ой, простите!.-секунду спустя выпрямился, положив руки просто на парту,как на уроке.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-13 20:41:01)
Поделиться162013-03-15 08:44:27
-Спасибо... - Мурли несколько секунд пристально глядела на парня, а потом смутилась и, покраснев, отвела глаза. Услышав его вопрос, девушка немного растерянно пожала плечами.
-Джемаинда? Она....где-то сейчас в пространстве. - Мурлисса запнулась, сообразив, что это звучит немного странно и непонятно. В конце концов я так сама однажды решила говорить... Но так не пойдёт. - закусила губу девушка.
-То есть она находится в каком-то непонятном мне образе между местами, где я находилась. В любой момент я могу её вызвать к себе.
Мурли что-то посоображала и вдруг тихо хлопнула в ладоши. Глаза на тот момент у неё были зажмурены, а когда она их открыла, то почти сразу было заметно, что их оттенок изменился с светло-голубого на тёмно-синий. Девушка отодвинула корзину с ягодами и взяла на руки кошку, неизвестно откуда здесь появившуюся.
-Привет, Джемаинда, давно не виделись...
Кошка лишь фыркнула, едва глянув в глаза Мурли. Та мгновенно смешалась и нерешительно погладила кошку.
-Ты же знаешь, так происходит практически всегда.... - девушка замолчала. - Джем, помнишь Хазаму? - неизвестно почему спросила Мур и испуганно зажала себе свободной рукой рот. Извините... Откуда она тебя помнит? Вы же даже не виделись!!...
Однако Джема спокойно спрыгнула с колен девушки и подобралась к парню, внимательно оглядывая его со всех сторон. Затем кошка прыгнула к нему на колени и свернулась клубочком, пристально глядя своими жёлтыми глазами на юношу. Если бы он чуть расслабился, то услышал бы в своей голове голос:
-Приветствую Вас, мистер Кловер... Прошло немало времени, когда Вы видели меня в последний раз. Девочка изменилась, не правда ли?.. - кошка повела головой в сторону Мурлиссы, ошарашенно глядевшей то на кошку, то на Хазаму.
Отредактировано Мур (2013-03-15 08:46:01)
Поделиться172013-03-15 18:46:30
- Джемаинда..Ну я совсем плохой.-произнес безэмоциональным тоном молодой человек, потирая лоб.
Он несколько не заметил,что кошка прыгнула ему на колени и поэтому,когда она заговорила с ним,он сделал такое движение головы,будто очнулся ото сна,однако он совершенно не спал.
- Извините, мисс Джемаинда. Впрочем,вынужден с Вами согласиться...-произнес последние слова уже совсем тихо,будто кошке на ушко.
Поделиться182013-03-18 11:29:27
Мурли задумчиво поедала черешню из корзинки до тех пор, пока вдруг не заметила строгий взгляд кошки. Девушка поперхнулась недоеденной ягодой и покраснела.
-П-простите...
Джемаинда не обратила на это особого внимания, лишь в голове у Мурлиссы настойчиво прозвучал её телепатический голос:
-Разве ты раньше так себя вела? Ты меняешься... Не знаю, в лучшую ли сторону. Однако многое происходит не по нашей воле.
Мурли удивлённо захлопала глазами, силясь понять смысл последней фразы кошки. Но та уже отвернулась и снова смотрела на Хазаму, уже менее строго.
-Вынужден? Почему? Тебе не кажется, что она меняется в худшую сторону? - Джема прикрыла глаза и закрыла хвостом нос. - Вот только не вини себя. Ты тут не при чём. Хотя... А не стереть ли тебе память?
Мурли вдруг вздрогнула, ибо последние слова кошки она услышала не по своей воле. Девушка тихо вздохнула и робко провела рукой по спине Джемы.
-Не делай так больше, ладно?.. - Мурлисса медленно убрала руку и неожиданно для самой себя погладила Хазаму по голове, моментально покраснев, правда всего на секунду, и отдёрнув руку. Кошка понимающе шевельнула хвостом, имея в виду не действия, а слова девушки. В голове парня снова зазвучал её голос.
-Не стоит полагаться только на свой опыт. Иногда то, что ты делаешь ради блага, обращается в обратное. И я жду ответа на поставленные вопросы.
Кошка зевнула и. не уходя с коленей парня, потянулась.
Поделиться192013-03-18 14:41:28
- Стереть....
Когда девушка погладила парня по голове,тот неожиданно хлопнул ладонями по столу и встал,так, что стул,на котором он сидел, с скрипящим звуком отъехал.
Осознав через секунду,что он натворил, он стиснул зубы, скорее комично,нежели злобно, и проскрипел:
- Простите,я случайно..Прошу прощения.
С этими словами он спокойно пододвинул стул обратно и сел.
- Стереть,да?..А Вы уверены,что Вам это по силам?..-как-то чересчур спокойно,хотя на лице было видно беспокойство,но скорее не за себя,а за Джемаинду,произнес он.
- Эм, мисс Лайд,можете продолжать есть черешни....Эхех...Простите.-виновато сказал, улыбнувшись.
- ... Однако ж...Лично мне не кажется,что девушка меняется в худшую сторону...Может, я и не прав.-продолжил он, сложив руки замком и поставив их на парту,закрывая этим "замком" губы и кончик носа.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-18 15:04:48)
Поделиться202013-03-18 18:27:59
Мурли еле заметно пожала плечами.
-Не буду... - покачала она головой. - Я знаю, что хочет сказать Джема, поэтому не буду. Другого выхода нет.
Кошка тем врменем встала и уселась на корточки на коленях у Хазамы, лениво разглядывая его галстук.
-Не сомневайся в её возможостях. - кошка качнула гловой по направлению уныло-задумчивой Мурлиссы. - Пока она не знает что ты сделал: ты остаёшься в безопасности. Я тоже не знаю её настолько хорошо, чтобы утверждать, что ты останешься в живых. Я это к тому, что она пока не умеет убивать. Стереть память для неё всё равно что убить.
Джемаинда так же лениво шевельнула хвостом и её глаза загорелись ярче.
-Я умею делать всё, что умеет она. Стереть память - раз плюнуть для неё, запомни... Она может научиться этому...
Поделиться212013-03-18 18:53:13
Молодой человек,услышав кошку,наклонил голову вниз, так, что не стало видно лица.
- Не умеет...значит.....Я слышал...как она...не умеет......
Он приподнял голову.
- То есть, Вы хотите сказать,что она может убить меня?-его слова не звучали иронично,никакого сарказма не улавливалось.Но в словах парня также не было страха.
- Я и не говорил,что недооцениваю мисс Лайд. Уж поверьте,я не такой простак,как Вам кажется, госпожа......
- Да и к тому же, если она может этому научиться, то почему бы Вам этому её не научить?
Он натянул шляпу . Конечно, он не произносил эти слова во весь голос,их слышала только кошка.
- . . . . .
- Извините за дерзость.И за дурацкие вопросы..Я могу идти?..
Последние слова он произнес виновато.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-18 21:36:17)
Поделиться222013-03-19 16:20:18
-Ты немного не понял. Тот случай, что ты имеешь в виду, для неё было просто проявлением необходимости. По рассказам других она представляет себе лишение человека жизни в результате серьёзного конфликта, выражения негативных эмоций. Но ты же с знаешь, как это - сдерживать эмоции.
Кошка спрыгнула с коленей парня.
-Убить? Тебя? Кого мы обманываем, как не себя... Кто-то там сказал. Она никогда не сможет убить тебя. Я не знаю почему, но... ты можешь быть спокоен. Частично. И... я никогда не думала, что ты простак. И она, поверь, тоже так никогда не думала. Ты больше напоминаешь человека, боящегося последствий своих решений. Однако... мы можем ошибаться. Причём серьёзнее, чем ты думаешь.
Кошка приблизилась к Мурлиссе, внимательно следившей за каждым движением Хазамы и Джемаинды.
-Я не научу её этому. Подумай, ведь может случиться так, что это обернётся против тебя. А этого не должно случится, понимаешь? Я думала, что ты не рискнёшь представиться ей снова под тем же именем. Я думала, что ты создашь для неё иной образ. Другую реальность происходящего. Прости, что не пришла раньше и не забрала её с собой. Ей правда нельзя находится рядом с тобою. Не только ты боишься за последствия. Но... к сожалению мы часто делаем быстрее, чем думаем. Прости её. В глубине её сознания ещё осталось воспоминание прошлого. Чувства не стереть временем, мыслями, сознанием; чувства лежат на сердце бременем, отгороженные воспоминаниями. - "продекламировала" в сознании молодого человека Джемаинда. - Дерзость? Чем чаще ты так будешь говорить, тем скорее изменишь точку зрения о тебе окружающих. Наверное, так будет правильнее. Как думаешь? Я не прошу немедленного ответа. Просто... вдруг случится такое, что тебе встретятся похожие эту. Мало ли что... Зато опыт большой. И вопросы у тебя не дурацкие. Конечно иди. И больше не спрашивай разрешения. Она обойдётся. Будем прощаться? Я прихвачу Мурли на несколько лет? - кошка прищурилась. - Или на несколько дней. Пусть отходит...
С последними словами кошка оглянулась на девушку, застывшую под этим взглядом.
-Уходить, да?.. - пролепетала она и понимая, что просто уже ничего не может сделать, опустила голову, сгорбившись и с почти реальной злостью(если бы это была правда...) сжав зубы.
Джема кивнула. Через секунду Мурли уже не было. Подарков тоже.
-Эх, даже попрощаться не дала. Не обидишься? Может, так лучше?
Кошка лукаво подмигнула парню.
-Если что - всегда зови. Я постараюсь придти. В любое время суток. Не бойся того, что тебе помогают. Это не слабость. Это внимание окружающих. До встречи, Хазама! Береги себя... до следующей встречи с нею.
Кошка растворилась в воздухе подобно Мурлиссе. Казалось, что ничего сейчас и не было. Будто так всё и должно быть. Так по сценарию.
-Найти бы только режиссёра... - промелькнула мысль в голове у девушки, растаявшей в пространстве...
Поделиться232013-03-19 17:22:57
- Прощайте..-тот одиноко помахал ручкой и встал.
Не зная,зачем, улыбнулся.
- Это ,наверное,плохо,когда все решают за Вас, мисс Лайд..-он понимал,что его никто не слышит,просто выразил мысли вслух.
- Что ж....Теперь вновь ждать мисс Роскофф.И почему они так долго?.-молодой человек взглянул на часы.
- Да, и кстати.Слава Богу,хоть подарки не забыли.
Юноша наклонил голову набок и,резко развернувшись, вышел из комнаты.
Отредактировано HazamaTsubaki (2013-03-19 17:29:26)